1
Издание официальное
Дата введения — 2012—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Cory-
lus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребле-
ния в свежем виде.
Требования безопасности изложены в 5.4, к качеству продукции — в 5.2.1, к маркировке — в
разделе 7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р ИСО 5223—99 Сита лабораторные для анализа зерновых культур. Технические тре-
бования
ГОСТ Р ИСО 7218—2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продуктыпищевыеипродовольственноесырье. Инверсионно-вольтампер-
ометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определе-
ния мышьяка
ГОСТ Р 51962—2002 Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52564—2006 Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52579—2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие техни-
ческие условия
ГОСТ Р 52814—2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ Р 52816—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бак-
терий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52903—2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие
технические условия
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, про-
даже и импорте
ГОСТ Р 54031—2010
(ЕЭК ООН DDP-04:2009)
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ЯДРА ОРЕХОВ ЛЕЩИНЫ
Технические условия
Hazelnut kernels. Specifi cations