ГОСТ 30147-95
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Столовые комплекты и сервировочные приборы
Один столовый комплект посуды (на одну персону) должен содержать перечисленные ниже предметы,
размеры которых приведены в колонке 1таблицы A.I.
В некоторых странах могут быть использованы приборы с размерами, приведенными в колонке 2; в этом
случае говорят, что размеры приборов соответствуют принятым в Соединенных Штагах Америки.
Пр имечание —По мере накопления опыта испытаний испытательныелаборатории должны опреде
лить. имеется ли существенное различие между двумя приведенными ниже типами загрузки машины.
Таблица А. 1
Размеры в миллиметрах
Столовый комплектПараметр
I Обеденная тарелка
О,
2
240 255
25 15
/>!
//
D:
Масса, г
_
—
500 550
D,
Н
230 170
38 17
/>’
_
_
Масса, г
450230
(бутербродная тарелка)
2 Суповая тарелка
От
_______Li.
7
г
о2
185 130
20 35
D1
Н
0 1
Масса, г
——
275 190
3 Десертная тарелка
От
D,
Н
D-
Масса, г
Емкость, мл
85100
60 57
_ —
120 170
200 230
4 Чашка
От
й
145150
_
_
0.
//
Di
Масса, г
20 17
160 195
5 Елюлис
D
ю