Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-2016; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33868-2016 Энергетическая эффективность. Водонагреватели и резервуары для хранения горячей воды. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Настоящий стандарт распространяется на водонагреватели с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт и резервуары для хранения горячей воды объемом хранения не более 500 л, а также на комбинированные установки, состоящие из водонагревателей и устройств, работающих на солнечной энергии, с номиналь-ной тепловой мощностью не более 70 кВт) ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ IEC 60335-2-6-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности к жарочным шкафам, предназначенным для использования на борту судов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-2016
6 Требования к проведению испытаний
6.1Условия проведения испы таний
При подготовке и проведении испытаний должны быть соблюдены следую
щие условия:
- температура окружающей
среды................................................от 15 °С до 25 °С;
- относительная влажность
воздуха.............................................. не более 80 %;
- атмосферное давление.......................................................................от 84,0 до 106,7 кПа;
- напряжение в сети................................................................................. от 198 до 242 В.
6.2Требования к квалиф икации оператора
К выполнению испытаний и обработке их результатов допускают специали
ста, соответствующего требованиям к персоналу по ГОСТ ISO 7218 (раздел 4).
7Средства измерений, вспомогательные устройства, материа
лы и реаюивы
Используют лабораторное оборудование для микробиолотческих исследо
ваний, соответствующее требованиям ГОСТ ISO 7218 (раздел 5):
- смесительное оборудование;
- рН-метр;
- автоклав;
- термостат;
- холодильник
- стерилизационный сушильный шкаф;
- дозатор (устройство для разливки) питательных сред и реактивов;
- нагревательная плитка;
- дистиллятор.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ R OIML76-1 с пределами допус
каемой абсолютной погрешности ±0,01 г
Колбы по ГОСТ 1770 или флаконы вместимостью, достаточной для того,
чтобы поместить 90 см3 разбавителя, используемого для приготовления исходной
суспензии, или количество, кратное 90 см3.
Пробирки ГОСТ 1770 вместимостью, достаточной для того, чтобы поместить
и оставить сверху пространство, необходимое для перемешивания 10 см3 (или
количества, кратного 10 см3) пробы жидкого продукта или исходной суспензии, или
дальнейших десятикратных разведений.
4