Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33868-2016 Энергетическая эффективность. Водонагреватели и резервуары для хранения горячей воды. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Настоящий стандарт распространяется на водонагреватели с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт и резервуары для хранения горячей воды объемом хранения не более 500 л, а также на комбинированные установки, состоящие из водонагревателей и устройств, работающих на солнечной энергии, с номиналь-ной тепловой мощностью не более 70 кВт) ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ IEC 60335-2-6-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности к жарочным шкафам, предназначенным для использования на борту судов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-2016
процедуры с кажды м последую щ им разведением, приготовленным подобны м
путем, с целью получения нужного разведения, пригодного д л я инокуляции в
питательную среду.
3.3 специальны й стандарт (specific standard): Стандарт или руководство,
описывающее исследование специальных видов продукции (или группы) для обна
ружения или подсчета микроорганизмов определенного вида (или группы микроор
ганизмов).
4 Сущность метода
Сущность метода заключается в приготовлении исходной суспензии (см. 3.1)
с равномерным, насколько это возможно, распределением микроорганизмов, со
держащихся в навеске.
При необходимости готовят ряд десятикратных разведений (см. 3.2) с целью
сокращения количества микроорганизмов в единице обьема, чтобы после инкуба
ции наблюдать растут они или нет (при посеве в жидкие питательные среды) или
подсчитать число колоний случае плотных питательных сред), как установлено в
соответствующем специальном стандарте.
П р и м е ч а н и е - Чтобы огратмить диапазон подсчета шкрооргамизмов в заданном интервале или
если предполагается больное количество микроорганизмов, допускается производить посев только с тех деся
тикратных разведений (не менее двух последовательных разведений), необходимых для подсчета количества
микроорганизмов всоответствии с формулой по ГОС Т ISO 7218.
5 Требования безопасное™
5.1 При выполнении испытаний необходимо соблюдать требования безопас
ности при работе с микроорганизмами по ГОСТ ISO 7218.
5.2 При выполнении испытаний необходимо соблюдать требования техники
безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007, требования
электробезопасностиприработесэлектроприборамипоГОСТ 12.2.007.0и
ГОСТ Р 12.1.019, а также требования, изложенные в технической документации на
используемые приборы.
5.3 Помещение должно быть оснащено вентиляционными системами по
ГОСТ 12.4.021, средствами пожаротушения по ГОСТ 12.4.009 и соответствовать
требованиям пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.004.
5.4 Содержание вредных веществ в воздухе не должно превышать допусти
мых значений по ГОСТ 12.1.005.
3