ГОСТ Р 51426-2016
ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измере
ний. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические
требования. Испытания
ГОСТ 4198 Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические
условия
ГОСТ 4233
Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 6709
Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТISO7218Микробиологияпищевыхпродуктовикормовдля
животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследова
ниям
ГОСТ13805Пептонсухойферментативныйдлябактер иол отческих
целей. Технические условия
ГОСТ Р 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопас
ность. Общие требования и номенклатура видов защиты
П р и м е ч а н и е - При пользовании настойщим стагадартом целесообразно проверить действие
с с ы
л
о ч й
*
х
стандартов винформационной системе общего пользований - на официальном сайте Федерального
агентства по техтческому регулироватю и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Нацюнальные стандарты», который опубликован по
с о с т о а
ш
ю
на 1 январи текущего года, и по
выпускам сжемесАмного информационного указатели «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен
ссылочной стандарт, на который дана нсдатиро ванна
а
ссылка, то рекомендуетсн использовать действующую
версию этого стандарта с учетом всех вмссетых в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стан
дарт. на который дана датированиеи ссылка, то рекомендуетсн использовать версию этого стандарта с указан
ным выие годом утверждений (принитий). Если после утверждений мастойщего стандарта в ссылочный стан
дарт, на который дана датированнай ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана
ссылка, то это положение рекомендуетеи применить без учета датою изменений. Если ссылочной стандарт
отменен без замен*. то положение. вкотором дана ссылка на нсго, рекомендуетсн применить в части, не затра
гивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующи
ми определениями:
3.1исходнаясуспензия, первичноеразведение(initial suspension,
prim ary dilution): Суспензия, раствор или эмульсия, полученные путем см еш и
вания определенной массы или объема исследуемой продукции (или анализи
руемой пробы, отобранной от продукции) с девятикратны м объемом разбави
теля; при наличиикрупных частиц твердойдисперснойфазысуспензию
вы держ иваю т до их осаждения.
3.2 ряд десятикратны х разведений (further decim al dilutions): Суспензии
или растворы, полученные путем смеш ивания определенного объема исходной
суспензии (см. 3.1) с девятикратны м объемом разбавителя и повторением этой
2