Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-2016; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33868-2016 Энергетическая эффективность. Водонагреватели и резервуары для хранения горячей воды. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Настоящий стандарт распространяется на водонагреватели с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт и резервуары для хранения горячей воды объемом хранения не более 500 л, а также на комбинированные установки, состоящие из водонагревателей и устройств, работающих на солнечной энергии, с номиналь-ной тепловой мощностью не более 70 кВт) ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ IEC 60335-2-6-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности к жарочным шкафам, предназначенным для использования на борту судов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-2016
Введение
Ввиду большого разнообразия кормов, комбикормов и комбикормового сырья
данный горизонтальный метод может быть неприменимым для исследования
определенной продукции. Если необходимо и диктуется вескими техническими
причинами, то рекомендуется использовать другое методы, специально разрабо
танные для этого вида продукции. Тем не менее, необходимо приложить все уси
лия, чтобы применять именно данный горизонтальный метод.
Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений
международного стандарта ISO 6887-1:1999 Микробиология пищевых продуктов и
кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных раз-
ведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подго
товки исходной суспензии и десятикратных разведений (Microbiology of food and
animal feeding stuffs - Preparation of test samples, initial suspension and decimal
dilutions for microbiological examination - Part 1: General rules for the preparation of
the initial suspension and decimal dilutions) [1]. Настоящий стандарт устанавливает
общие правила аэробного приготовления исходной суспензии и десятичных раз-
ведений для микробиологических исследований продуктов, предназначенных для
потребления животными.
Первая часть ИСО 6887 устанавливает общие правила подготовки исходной
суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования.
Для ряда проб при подготовке исходной суспензии, в зависимости от физиче
ского состояния (например, сухая или очень густая проба) или присутствия инги
биторов или кислотности и т.д. необходимо применять специальные меры.
В этих случаях рекомендуется использовать специальные разбавители или
методики приготовления исходной суспензии, предназначенные для определен
ных проб в соответствующем специальном стандарте. К ним относятся:
- доведение pH суспензии пробы до нейтрального значения;
- использование только пептонной воды с буферным раствором никаких
других разбавителей) для проб с высоким ингибиторным эффектом или продук
ции, содержащей микроорганизмы, испытывающие стресс (например, кислотный
pH);
- специальные методики повторного гидрирования проб с низкой активно
стью воды для ослабления осмотического шока;
- применение подходящих температур для получения суспензии;