Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-2016; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33868-2016 Энергетическая эффективность. Водонагреватели и резервуары для хранения горячей воды. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Настоящий стандарт распространяется на водонагреватели с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт и резервуары для хранения горячей воды объемом хранения не более 500 л, а также на комбинированные установки, состоящие из водонагревателей и устройств, работающих на солнечной энергии, с номиналь-ной тепловой мощностью не более 70 кВт) ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ IEC 60335-2-6-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности к жарочным шкафам, предназначенным для использования на борту судов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-2016
11 Проведение разведений
11.1 Навеска и исходная суспензия (первичное разведение)
В стерильную чашку или стерильный пластиковый пакет берут навеску мас
сой т, г, с погрешностью взвешивания ± 5 %, или отмеряют объем V, см3, с погреш
ностью измерения ± 5 % , (если не указано иначе, минимальное значение массы
составляет 10 г, обьема - 10 см3), представительные для данной пробы для испы
тания (см. раздел 9).
Добавляют девятикратное количество (по массе или объему) разбавителя.
Это количество рекомендуется измерять с погрешностью измерения ± 5 %
П р и м е ч а н и я
1 В некоторых случаях, особенно для проб, имеющих слишком вязкую или слииком густую исходную
консистенцию, может возжжнуть необходимость увеличить объем разбавителя. Этот объем необходимо уч<-
тывать врасчете для последующихопераций и/илипри выражении результатов.
2 Первичное разведен!*: отчасти обуславливает значение тжнего предела подсчета, который также
зависит и от применяемой техннги (например, способа разлива по чайкам 1 см3посевного материала исходной
суспензии, для которого пределом подсчета является 10 микроорганизмов на грамм). Если для подсчета в
определенных пробах необходимо опуститься ниже этого предела, то можно использовать меньиий объем
разбавителя1). Следует отмстить, что инокуляция такой исходной суспею т может вызвать затруднения в ре
зультате дисбаланса в соотноиении количества исходной суспензии и среды (ингибирования микробного роста
вследствие увеличения концентрации компонентов питательной среды).
Чтобы избежать повреждения микроорганизмов при неожиданных изменени
ях температуры, температура разбавителя во время описанной ниже работы,
должна быть примерно равна температуре окружающего воздуха, за исключением
испытания определенных проб (см. специальный стандарт).
Смесь гомогенизируют в соответствии с рекомендациями ГОСТ ISO 7218
(подразделы 5.4,5.19).
Если необходимо, дают отстояться крупным частицам в течение 15 мин.
Можно использовать системы ф ильтрования, дающие сопоставимые результаты.
В случае подсчета спор, после приготовления исходной суспензии необходи
мо немедленно провести ее тепловую обработку, например, в течение 10 мин при
температуре 80 °С, с последующим быстрым охлаждением.
11.2 Ряд десятикратны х разведений
Пипеткой переносят 1 см3 исходной суспензии с погрешностью измерения2)
± 5 % в пробирку, содержащую 9 см3 стерильного разбавителя соответствующей
температуры.
1
П р и м е ч а н и е - Если («обходим б о льam объем десятикратного разведения, можно добавить
определенней объем (свыие 1 см3) исходной суспензии с по реиностью измерения
± 5
% в пробирку, содер
жащую девятикратный объем стерильного разбавителя при необходимой температуре.
13В этом случае используемы* объем разбавителя должен быть указан в протоколе испытания
23Погреиность измерения 5 % учитывает имеющиеся ограничения иегюльзуемьи в настоящ ее время пипеток
7