Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-2016; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33868-2016 Энергетическая эффективность. Водонагреватели и резервуары для хранения горячей воды. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Настоящий стандарт распространяется на водонагреватели с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт и резервуары для хранения горячей воды объемом хранения не более 500 л, а также на комбинированные установки, состоящие из водонагревателей и устройств, работающих на солнечной энергии, с номиналь-ной тепловой мощностью не более 70 кВт) ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ IEC 60335-2-6-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности к жарочным шкафам, предназначенным для использования на борту судов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-2016
10.2.1.2 Приготовление
Компоненты растворяют в воде, подогревая при необходимости.
Доводят значение pH таким образом, чтобы после стерилизации оно было
равно 7,0 ± 0,2 при температуре 25 °С.
10.2.2 Забуф еренная пептонная вода
10.2.2.1 Состав
-пептон-10,0г;
- натрий хлористый- 5 ,0 г;
- натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12- водный (Na
2
HP
0
<-
12
H
20
) -9 ,0 г;
- калий фосфорнокислый однозамещенный (KhhPCu)-1,5 г;
-вод а -1 0 0 0 см3
10.2.2.2 Приготовление
Компоненты растворяют в воде, при необходимости подогревая.
Доводят значение pH таким образом, чтобы после стерилизации оно было
равно 7,0 ± 0,2 при температуре 25 °С.
10.3 Разбавители для специальны х целей
Разбавители для специальных целей указаны в специальном стандарте,
подходящему к анализируемому продукту.
10.4 Распределение и стерилизация разбавителя
Разбавитель (см. 10.2 или 10.3) разливают в объемах, необходимых для при
готовления исходных суспензий по флаконам подходящей вместимости.
Разбавитель (см. 10.2 или 10.3) разливают в объемах, необходимых для при
готовления десятикратных разведений по пробиркам или флаконам в таких количе
ствах, чтобы после стерилизации каждая пробирка или флакон содержал 9,0 см3.
Изменение конечного объема после стерилизации не должно превышать ± 2 %.
П р и м е ч а н и е - Если предполагается исследовать несколько ipyrm курсор ганизмо в, используя
разл№#
1
ые среды для их выращивания, может возникнуть необходимость распределения всех разбавителей
(или некоторых из них) в количестве, прсвыиающем 9,0 см3, размер колб и пробирок устанавливается в соот
ветствии с объемом разбавителя.
Пробирки или флаконы закрывают и стерилизуют в автоклаве при темпера
туре 121 °С в течение 15 мин.
Если разбавитель не используют сразу, его хранят в темноте при температу
ре от О °С до 5 °С не более 1 мес в условиях, не допускающих никаких изменений в
его объеме и составе.
6