Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51426-2016; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33868-2016 Энергетическая эффективность. Водонагреватели и резервуары для хранения горячей воды. Показатели энергетической эффективности и методы определения (Настоящий стандарт распространяется на водонагреватели с номинальной тепловой мощностью не более 70 кВт и резервуары для хранения горячей воды объемом хранения не более 500 л, а также на комбинированные установки, состоящие из водонагревателей и устройств, работающих на солнечной энергии, с номиналь-ной тепловой мощностью не более 70 кВт) ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов “Криспхед“и “Айсберг“), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ IEC 60335-2-6-2016 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Частные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, жарочным шкафам и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности к жарочным шкафам, предназначенным для использования на борту судов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51426-2016
Для достижения оптимальной точностипипетку погружаютв исходную
суспензию на глубину не более 1 см.
Стараются избегать любого контакта между пипеткой с посевным материа
лом и стерильным разбавителем.
Полученный раствор тщательно перемешивают, желательно с помощью
механической мешалки, в течение 5 - 10 с, чтобы получить 10’2 разведение.
При необходимости повторяют эти операции, используя 10’2 и дальнейшие
разведения, применяя для каждого разведения новую стерильную пипетку, чтобы
получить 10*3,1 0 ’4 и т.д. разведения, пока не будет получено необходимое количе
ство микроорганизмов (см. 4).
11.3 Продолжительность процедуры
Промежуток времени между окончанием приготовления исходной суспензии
и моментом, когда посевной материал входит в контакт с питательной средой, не
должен превышать 45 мин, тогда как промежуток времени между
приготовлением исходной суспензии (см. 11.1) и началом приготовления следующих
десятикратных разбавлений ограничен до 30 мин, если не установлено иначе в
специальном стан дарте.
П р и м е ч а н и е - Если температура окружающего воздуха в лаборатории слишком высо
кая, то оба эти промг жутка времени должны быть сокращены.
8