ГОСТ 33819-2016
ГОСТ 26272-98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и кар
манные. Общие технические условия
ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические ком
прессионные параметрического ряда. Общие технические условия
ГОСТ 28165-89 Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилля
торы. Испарители. Установки рекгиф икационные. Общие технические требования
ГОСТ 29224-91 Посуда лабораторная стеклянная. Термометры жидкостные
стеклянные лабораторные. Принципы устройства, конструирования и применения
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки
градуированные. Часть 1. Общие требования
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящий стандартом целесообразно проверить дей
ствие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном
сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по
ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по со
стоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя
«Национальнье стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при
пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандар
том. Если осыло^ый стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими
определениями:
3.1 летучие жирные кислоты; ЛЖК: Низкомолекулярные карбоновые кисло
ты, входящие в состав липидов жировой ткани мяса и влияющие на формирование
аромата в процессе термической обработки сырья и хранения продукта, способные
при кипячении улетучиваться с водяным паром.
3.2 аналит: Вещество,определяемое при анализе.
3.3 аналитическая система: Установка для определения ЛЖК.
4 Требования безопасности
4.1 При подготовке и проведении испытаний необходимо соблюдать требова
ния техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.
4.2 Помещение, в котором проводятся испытания,должно быть оборудовано
приточно-вытяжной вентиляцией. Работу необходимо проводить, соблюдая правила
личной гигиены и противопожарной безопасности в соответствии с требованиями
ГОСТ 12.1.004, и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.3 При работе с электроприборами необходимо соблюдать требования без
опасности по ГОСТ 12.1.019.
3