ГОСТ 33819-2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Определение состава летучих жирных кислот методом
газовой хроматографии
Meat and meat products.
Determination ofvolatile fatty acids by gas chromatography
Дата введения -2018-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпро
дукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения
состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии.
Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до
1000 мг/кг.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная без
опасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные веще
ства. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019—79’ Система стандартов безопасности труда. Электробезопас
ность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника
для защиты обьектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства из
мерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и техниче
ские требования. Испытания
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная
стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы,пробирки. Общие технические условия
‘В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов
безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защи
ты».
Издание официальное
1