Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33628-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50096-2015 Пластмассы. Отвердители и ускорители отверждения эпоксидных смол. Часть 1. Обозначения Plastics. Hardeners and accelerators for epoxy resins. Part 1. Designation (Настоящий стандарт устанавливает обозначения отвердителей и ускорителей отверждения эпоксидных смол) ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics (Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336282015
Крахмал картофельный по ГОСТ 7699.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Все используемые реактивы должны иметь квалификацию «химически чистый» или «чистый для
анализа».
Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования, не
уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих
необходимую точность измерения, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.
6.5.3 Подготовка к проведению испытаний
6.5.3.1 Приготовление раствора серной кислоты
Цилиндром отмеривают одну объемную часть серной кислоты и смешивают ее в стакане с
тремя объемными частями дистиллированной воды.
6.5.3.2 Приготовление крахмального раствора йодистого калия
Взвешивают 3 г крахмала и смешивают с 20 см3 дистиллированной холодной воды до
получения однородной массы. Отдельно в стакане доводят до кипения 80 см3 дистиллированной
воды и при непрерывном помешивании приливают воду к разведенному крахмалу, не допуская
образования комочков. Полученный раствор доводят до кипения. После охлаждения до комнатной
температуры к раствору крахмала прибавляют 3 г йодистого калия, перемешивая до растворения его
кристаллов.
Крахмальный раствор йодистого калия является нестойким реактивом, поэтому готовят его в
небольшом количестве и хранят вхолодильнике не более 5 сут.
6.5.3.3 Проверка пригодности крахмального раствора йодистого калия
Для этого сырые сливки кипятят, охлаждают до комнатной температуры и проводят испытание
по 6.5.4. При кипячении сливок происходит разложение перекиси водорода, что препятствует образованию
свободного йода, поэтому окрашивания кипяченых сливок не происходит. Появление темно-синей
или серовато-синей окраски в кипяченых сливках указывает на непригодность реактива.
6.5.4 Проведение испытаний
Проводят два параллельных определения.
В пробирки, помещенные в штатив, вносят по 1 см3анализируемых сырых сливок, подогретых до
температуры (20 ± 2) °С. и. не перемешивая, прибавляют 2 капли раствора серной кислоты и 0.2 см3
крахмального раствора йодистого калия.
Через 10 мин наблюдают за изменением окраски раствора в пробирках.
6.5.5 Обработка результатов
Появление отдельных пятен синего цвета в анализируемых сырых сливках указывает на
присутствие перекиси водорода в них.
6.6 Метод определения фальсификации сливок растительными жирами
Метод применяют для определения фальсификации сливок массовой долей жира от 10.0 % до
60.0 %.
Фальсификацию жировой фазы сливок жирами немолочного происхождения устанавливают по
ГОСТ 31979 и ГОСТ 33490 со следующим дополнением.
При подготовке пробы к испытаниям для полноты выделения жира сливки перед
центрифугированием замораживают при температуре не выше минус 5 °С втечение 24 ч.
6.7 Метод определения фальсификации сливок подсырной молочной сывороткой или
деминерализованной подсырной молочной сывороткой
Метод применяют для определения фальсификации сливок массовой долей жира от 25.0 % до
60.0 %.
6.7.1 Сущность метода
Сущность метода заключается в сравнении значения массовой доли белка в СОМО молочной
плазмы анализируемых сливок с теоретически рассчитанным минимальным значением массовой
доли белка в СОМО молочной плазмы сливок массовой долей жира, соответствующей
анализируемым.
6.7.2 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и
реактивы
Аппаратура, материалы и реактивы для определения массовой доли жира в сливках и молочной
плазме сливок кислотным методом по ГОСТ 5867 (подраздел 2.1).
Аппаратура, материалы и реактивы для определения массовой доли белка в молочной плазме
сливок — по ГОСТ 23327.
Термометры жидкостные стеклянные (не ртутные) по ГОСТ 28498. диапазоном измерения
температуры от 0 °С до 100С и ценой деления шкалы 0.5 вС или 1.0 °С.
7