Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33628-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50096-2015 Пластмассы. Отвердители и ускорители отверждения эпоксидных смол. Часть 1. Обозначения Plastics. Hardeners and accelerators for epoxy resins. Part 1. Designation (Настоящий стандарт устанавливает обозначения отвердителей и ускорителей отверждения эпоксидных смол) ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics (Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336282015
6.1.2 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и
реактивы
Аппаратура, материалы и реактивы для определения массовой доли жира в сливках кислотным
методом по ГОСТ 5867 (подраздел 2.1).
Аппаратура, материалы и реактивы для определения массовой доли влаги в сливках по ГОСТ
3626 (подраздел 3.1).
Термометры жидкостные стеклянные (не ртутные) по ГОСТ 28498. диапазоном измерения
температуры от 0 °С до 100 °С и ценой деления шкалы 0,5 °С или 1,0 °С.
Баня водяная с терморегулятором, позволяющим поддерживать температуру от 50 °С до
100 С, отклонением от заданной температуры ± 2 °С.
Стаканы В1(2)— 100(150) ТС по ГОСТ 25336.
Палочки стеклянные оплавленные, длина которых соответствует высоте стаканчика.
Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования, не
уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающим
необходимую точность измерения.
6.1.3 Проведение испытаний
6.1.3.1 Определение массовой доли жира в анализируемых сливках Хг, % проводят по ГОСТ
5867 (пункт 2.2.2 и подраздел 2.3).
6.1.3.2 Определение массовой доли влаги в анализируемых сливках Х3, % проводят по ГОСТ
3626 применительно к молоку (разделы 2 или 3) или применительно к сливочному маслу без
наполнителей (раздел 6а, за исключением пункта 6а.2.2) со следующим дополнением.
Пробу сливок объемом 20—30 см3 перед испытанием нагревают до температуры (20 ± 2) °С и
перемешивают вручную до гомогенного состояния.
6.1.3.3Расчеттеоретическогомаксимальногозначениямассовойдоливлагив
нефальсифицированных водой сливках Xi, %, массовой долей жира, равной массовой доле жира
анализируемых сливок, проводят по формуле
X, = 91.6700 0.91670G.(1)
где Хг — массовая доля жира в анализируемых сливках, измеренная по 6.1.3.1, %;
91.6700 и 0.9167 эмпирические коэффициенты, устанавливающие взаимосвязь между
массовой долей жира и массовой долей влаги в нефальсифицированных водой сливках.
Вычисленияпроводят довторого десятичногознакаспоследующим округлением
окончательного результата до первого десятичного знака.
Расчетныезначениятеоретическимаксимальноймассовойдоливлагив
нефальсифицированных водой сливках в зависимости от массовой доли жира в них могут быть
определены по таблице 1.
Таблица 1
Массоваядоляжира в
нефальсифицирован
ныхсливках. %
Расчетов значениемассовойМассоваядоляжира а
доли влагив нефальсифицирован нефальсифицированных
ныхводойсливках.
%
сливках. %
Расчетное значение массовойдоли
влаги внефальсифицированных
водойсливках.%
2568.84352.3
2667.84451.3
2766.94550.4
2866.04649.5
2965.14748.6
3064.24847.7
3163.34946.8
3262.35045.8
3361.45144.9
3460.55244.0
3559155343.1
3658.75442.2
3757.85541.3
3856.85640.3
3955.95739.4
4055.05838.5
4154.15937.6
4253.26036.7
3