Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33628-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50096-2015 Пластмассы. Отвердители и ускорители отверждения эпоксидных смол. Часть 1. Обозначения Plastics. Hardeners and accelerators for epoxy resins. Part 1. Designation (Настоящий стандарт устанавливает обозначения отвердителей и ускорителей отверждения эпоксидных смол) ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics (Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336282015
6.2.4.4Расчет массовой доли СОМО в обезжиренной молочной плазме анализируемых сливок Х7.
%, проводят по формуле
х?
Х4 100
(4)
100 - х с ’
где Х& массовая доля СОМО. в плазме сливок, рассчитанная по 6.2.4.3. %;
Хе — массовая доля жира в плазме сливок, измеренная по 6.2.4.1. %.
Окончательный результат округляют до второго десятичного знака.
6.2.5 Обработка результатов
Фальсификацию сливок водой устанавливают по результатам сравнения рассчитанной по
6.2.4.4массовой доле СОМО в обезжиренной молочной плазме анализируемых сливок Хг и
теоретического минимального значения массовой доли СОМО в обезжиренной молочной плазме
нефальсифицированных водой сливок, равного 8,33 %, устанавливающего взаимосвязь между
массовой долей жира и массовой долей СОМО в сливках, нефальсифицированных водой, полученных из
нефальсифицированного водой молока, принимаемого на переработку при минимальных нормируемых
значениях массовых долей жира. СОМО и плотности.
Если установлено, что измеренная массовая доля СОМО в обезжиренной молочной плазме
анализируемых сливок Х7 меньше теоретического минимального значения массовой доли СОМО в
обезжиренной плазме нефальсифицированных водой сливок, т. е. выполняется условие Х7< 8.33 %, то
это свидетельствует о фальсификации сливок водой.
6.3Метод определения фальсификации сливок нейтрализующими веществами (сода,
аммиак)
Метод применяют для определения фальсификации сливок массовой долей жира от 20.0 % до
45.0 % в диапазоне титруемой кислотности от 11 Т до 19 ®Т.
6.3.1 Сущность метода
Метод основан на изменении зависимости активной кислотности сливок, массовой доли жира,
титруемой кислотности при добавлении к ним нейтрализующих веществ (соды, аммиака).
6.3.2 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и
реактивы
6.3.2.1 Аппаратура, материалы и реактивы для определения массовой доли жира в сливках
кислотным методом по ГОСТ 5867 (подраздел 2.1).
6.3.2.2 Аппаратура, материалы и реактивы для определения титруемой кислотности сливок по
ГОСТ 3624 (подраздел 2.1).
6.3.2.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование посуда и реактивы для
определения активной кислотности сливок по ГОСТ 32892 (раздел 5).
6.3.3 Проведение испытаний
6.3.3.1 Определение массовой доли жира в сливках проводят по ГОСТ 5867 (пункт 2.2.2).
6.3.3.2 Определение титруемой кислотности сливок проводят по ГОСТ 3624 (раздел 3).
6.3.3.3 Измерение активной кислотности сливок проводят по ГОСТ 32892 (подраздел 9.1).
6.3.3.4 В нефальсифицированных сливках зависимость между массовой долей жира Х2,
титруемой кислотностью Xs и расчетным значением активной кислотности сливок Х>, ед. pH.
выражается эмпирической формулой
Хэ = 7.62 О.ОбХа — 0.0033Х2.
(5)
где Хв — титруемая кислотность нефальсифицированных сливок, определенная no 6.3.3.2. °Т;
Хг — массовая доля жира нефальсифицированных сливок, определенная по 6.3.3.1, %;
7.62, 0,06 и 0,0033 эмпирические коэффициенты, устанавливающие взаимосвязь активной и
титруемой кислотности и массовой доли жира в нефальсифицированных сливках.
Вычисление расчетного значения активной кислотности сливок проводят с точностью до
третьего десятичного знака после запятой. Результат округляют до второго десятичного знака после
запятой.
6.3.4 Обработка результатов
6.3.4.1 При добавлении к сливкам нейтрализующих веществ зависимость между приведенными
показателями изменяется из-за увеличения буферной емкости сливок таким образом, что измеренное
по 6.3.3.3 значение активной кислотности Хю фальсифицированных сливок будет выше, чем
рассчитанное no 6.3.3.4 значение активной кислотности Х5нефальсифицированных сливок.
6.3.4.2 Для установления фальсификации сливок нейтрализующими веществами проводят
вычисление разности Хю и Х9.
5