ГОСТ 33628—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЛИВКИ — СЫРЬЕ
Методы определения фальсификации
Cream—raw material.
Methods of adulteration determination
Дата введения — 2016—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сливки — сырье (сырые и пастеризованные) (далее
— сливки) и устанавливает методы определения фальсификации их водой, нейтрализующими
веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной
сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ12.1.007—76Системастандартовбезопасноститруда.Вредныевещества.
Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018—93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность
статического электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019—79’1 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.2.007.0—75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические.
Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042-83. ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3145—84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 3624— 92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения
кислотности
ГОСТ 3625—84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 4204—77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4232—74 Реактивы. Калий йодистый. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7699—78 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13928—84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и
подготовка их к анализу
ГОСТ 23327—84 Молоко и молочные продукты. Метод определения массовой доли общего
азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
" В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009 «Система стандартов безопасности труда.
Электробезопасносгь. Общие требования и номенклатура видов защиты»._________________________________
Издание официальное
1