Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33628-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50096-2015 Пластмассы. Отвердители и ускорители отверждения эпоксидных смол. Часть 1. Обозначения Plastics. Hardeners and accelerators for epoxy resins. Part 1. Designation (Настоящий стандарт устанавливает обозначения отвердителей и ускорителей отверждения эпоксидных смол) ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics (Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336282015
6.1.4 Обработка результатов
Фальсификацию сливок водой устанавливают по результатам сравнения определенной по
6.1.3.2 массовой доли влаги в анализируемых сливках Хзи расчетной максимальной массовой доли
влаги Xi в нефальсифицированных водой сливках массовой долей жира Хг. равной массовой доле
жира в анализируемых сливках и рассчитанной по формуле (1) или определенной по таблице 1. Для
этого вычисляют разницу показателей массовой доли влаги Х3иХи
Если установлено, что измеренная массовая доля влаги в анализируемых сливках Хэ больше
расчетной теоретической максимальной массовой доли влаги Х\, т. е. выполняется условие
X3- X i> 0 .(2)
то это свидетельствует о фальсификации сливок водой.
6.2Метод определения фальсификации сливок водой, основанный на определении
массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в молочной плазме сливок
Метод применяют для определения фальсификации сливок массовой долей жира от 10.0 % до
45.0 %.
6.2.1 Сущность метода
Сущность метода заключается в сравнении массовой доли СОМО в обезжиренной молочной
плазме анализируемых сливок, рассчитанной по измеренной в ней массовой доле жира и плотности, с
теоретическирассчитанноймассовойдолейСОМОвобезжиренноймолочнойплазме
нефальсифицированных водой сливок.
6.2.2 Сродства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и
реактивы
Аппаратура, материалы и реактивы для определения массовой доли жира в молочной плазме
сливок кислотным методом по ГОСТ 5867 (подраздел 2.1).
Аппаратура, материалы и реактивы для определения плотности в плазме сливок по ГОСТ 3625
(раздел 2).
Термометры жидкостные стеклянные (не ртутные) по ГОСТ 28498. диапазоном измерения
температуры от 0 °С до 100 °С и ценой деления шкалы 0.5 °С или 1,0 С.
Баня водяная с терморегулятором, позволяющим поддерживать температуру от 50 ®С до
100 °С. отклонением от заданной температуры ± 2 °С.
Стаканы В— 1(2)— 1000 (500) ТС по ГОСТ 25336.
Сепаратор лабораторный для сепарирования сливок по нормативным или техническим документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования, не
уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих
необходимую точность измерения.
6.2.3 Подготовка к проведению испытаний
6.2.3.1 Для проведения испытаний отбирают пробу сливок объемом 600—800 см3.
6.2.3.2 Отобранную пробу сливок подогревают до температуры от 40 °С до 50 °С и подвергают
сепарированию с таким расчетом, чтобы в выделенной из сливок молочной плазме массовая доля жира не
превышала 5.0 %.
6.2.4 Проведение испытаний
6.2.4.1 Массовую долю жира в полученной no 6.2.3.2 молочной плазме сливок, выделенной из
анализируемых сливок Хе. %, определяют по ГОСТ 5867 (подпункт 2.2.2).
6.2.4.2 Плотность полученной по 6.2.3.2 молочной плазмы сливок, выделенной из анализируемых
сливок Х5.
г
/
см
3. измеряют ареометрическим методом в соответствии с ГОСТ 3625.
6.2.4.3 Расчет массовой доли СОМО в полученной no 6.2.3.2 молочной плазме, выделенной из
анализируемых сливок Х«. %. на основе ее плотности и показателя массовой доли жира в ней
проводят по формуле
v1000-Х.+0.9-X ,-998
где Х5 плотность молочной плазмы сливок, измеренная по 6.2.4.2. г/см3:
Хб массовая доля жира вмолочной плазме сливок, измеренная по6.2.4.1, %;
0.9 и 4 эмпирические коэффициенты, устанавливающие взаимосвязь между массовой долей
жира и плотностью плазмы сливок, нефальсифицированных водой кг/м3%;.
998 — плотность воды при температуре 20 °С. кг/м3:
1000 — коэффициент пересчета г/смкг/м3.
Вычисления проводятдо третьего десятичного знака.
4