Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33628-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50096-2015 Пластмассы. Отвердители и ускорители отверждения эпоксидных смол. Часть 1. Обозначения Plastics. Hardeners and accelerators for epoxy resins. Part 1. Designation (Настоящий стандарт устанавливает обозначения отвердителей и ускорителей отверждения эпоксидных смол) ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics (Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336282015
Если выполняется условие
Хю - Хэ > 0.08.(6)
то это свидетельствует о фальсификации сливок нейтрализующими веществами.
6.4Метод определенияфальсификации сырых сливок перекисью водорода с
применением индикаторных тест-полосок
Метод применяют для определения фальсификации сырых сливок массовой долей жира от
10,0% до 45.0%.
Предел обнаружения массовой доли перекиси водорода в сырых сливках составляет 0.002 %.
6.4.1 Сущность метода
Метод основан на определении перекиси водорода в сырых сливках с помощью индикаторной тест-
полоски.
6.4.2 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и
реактивы
Термометры жидкостные стеклянные (не ртутные) по ГОСТ 28498. диапазоном измерения
температуры от 0 °С до 100 °С и ценой деления шкалы 0.5 °С или 1.0 °С.
Баня водяная с терморегулятором, позволяющим поддерживать температуру от 30 °С до 50 °С,
отклонением от заданной температуры ± 2 °С.
Часы с таймером по ГОСТ 27752 или часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ
3145.
Пипетки 1(2. 4)21(10. 20) по ГОСТ 29228.
Стаканы Н— 1(2)50 ТХС по ГОСТ 25336.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Индикаторные полоски для определения перекиси водорода, обеспечивающие необходимый
предел обнаружения массовой доли перекиси водорода всливках.
6.4.3 Проведение испытаний
В стакан вместимостью 50 см3помещают 1015 см3сырых сливок, подогретых до температуры
(20 ± 2) °С. и погружают в них индикаторную тест-полоску.
Через 5 с индикаторную тест-полоску извлекают из сырых сливок и фильтровальной бумагой
удаляют избыток продукта с поверхности полоски.
Индикаторную тест-полоску выдерживают в течение 3 мин на воздухе для обсушивания.
Проводят два параллельных определения.
6.4.4 Обработка результатов
Появление в середине индикаторной тест-полоски зоны серо-голубого, голубого или синего
окрашивания указывает на наличие перекиси в сырых сливках, чем интенсивнее окраска, тем больше
массовая доля перекиси в них.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний (получение окрашенной и
неокрашенной тест-полоски при параллельном определении) проводят повторные испытания.
6.5Метод определенияфальсификации сырых сливок перекисьюводорода с
применением индикатора крахмального раствора йодистого калия
Метод применяют для определения фальсификации сырых сливок массовой долей жира от
10.0% до 45.0%.
Предел обнаружения массовой доли перекиси водорода в сырых сливках при ее наличии
составляет: 0.005 % по истечении 1ч; 0,02 % по истечении 2 ч: 0.03 % поистечении 4 ч.
6.5.1 Сущность метода
Метод основан на взаимодействии перекиси водорода и йодистого калия с выделением свободного
йода, дающего с крахмалом синее окрашивание.
6.5.2 Сродства измерения, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76. с пределами допускаемой абсолютной
погрешности не более ± 0.3 г.
Часы с таймером по ГОСТ 27752 или часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ
3145.
Баня водяная с терморегулятором, позволяющим поддерживать температуру от 30 °С до
100 °С, отклонением от заданной температуры ± 2 °С.
Пипетки 1(2)1(2)1(5) по ГОСТ 29228.
Стаканы Н-1(2)— 100(250) ТХС по ГОСТ 25336.
Колбы конические Кн-1100(250) ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1(3)— 100(500)—2 по ГОСТ 1770.
Пробирки П116150 ХС ГОСТ 25336
Кислота серная по ГОСТ 4204.
Калий йодистый по ГОСТ 4232.
6