Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3623-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов Milk and milk products. Determination of phosphates content (Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза) ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: . -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;. -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;. -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;. -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг))
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 36232015
Т а б л и ц а 1
Наименование продукта
Объем (масса) образца, взятого
для иэмедемия
Объем добавленной
дистиллированной воды, сы’
Молоко пастеризованное
5 см3
Сливки пастеризованные
( 2 - 3 ) см3
2 — 3
Сметана
(2 — 3) г
2 3
Кисломолочные продукты (айран,
ацидофилин, кумыс, кефир, йогурт,
простокваша, в т.ч. с немолочными
компонентами (фильтраты))
5 см3
Творог, творожная масса, творожные
продукты
(2 — 3) г
2 — 3
Масло сливочное, паста масляная
(плазма масла)
(2 — 3) см3
2 — 3
Пахта
5 см3
Сыворотка
5 см3
6.1.5 Обработка результатов
При отсутствии фермента пероксидазы в молоке и молочных продуктах цвет содержимого
пробирки не изменяется. Следовательно, молоко и молочные продукты подвергались пастеризации
при температуре не ниже 80 °С.
При наличии пероксидазы в молоке, сливках, сливочном масле содержимое пробирок
приобретает темно-синее окрашивание.
При наличии пероксидазы в кисломолочных продуктах и кисло-сливочном масле содержимое
пробирок приобретает серо-фиолетовый цвет, постепенно переходящий в темно-синее окрашивание.
Следовательно, молоко и молочные продукты не подвергались пастеризации или подвергались
пастеризации при температуре ниже 80 °С. или были смешаны с непастеризованными продуктами.
Чувствительность метода позволяет обнаружить добавление не менее 5 % непастеризованных
молочных продуктов к пастеризованным.
6.2 Метод определения пероксидазы по реакции с йодистокалиевым крахмалом
6.2.1 Сущность метода
Метод основан на разложении перекиси водорода ферментом пероксидазой. содержащейся в
молоке и молочных продуктах. Освобождающийся при разложении перекиси водорода активный
кислород окисляет йодистый калий, освобождая йод, образующий с крахмалом соединение синего
цвета.
6.2.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
Средства измерений, вспомогательное оборудование и посуда по 6.1.2.
Водорода пероксид (перекись) по ГОСТ 10929, х.ч.. раствор массовой долей 0.5 %.
Крахмал растворимый по ГОСТ 10163. ч.д.а.
Калий йодистый по ГОСТ 4232, ч.д.а.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования, не
уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающим
необходимую точность измерения, а также реактивов и материалов по качеству не хуже
вышеуказанных.
6.2.3 Подготовка к проведению измерений
6.2.3.1 Приготовление раствора перекиси водорода массовой долей 0.5 %
Раствор готовят в соответствии с 6.1.3.5.
6.2.3.2 Приготовление раствора йодистокалиевого крахмала
В стакан вместимостью 250 см3 помещают (3,00 ± 0.01) г крахмала, добавляют 510 см3
дистиллированной воды и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
В конической колбе доводят до кипения 100 см дистиллированной воды и при непрерывном
помешивании кипящую дистиллированную воду добавляют к разведенному крахмалу, постоянно
перемешивая и не допуская образования комков.
Полученный раствор доводят до кипения и охлаждают до температуры (20 ± 2) °С. К
приготовленному раствору крахмала прибавляют (3,00 ± 0.01) г йодистого калия, перемешивая до
5