Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3623-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов Milk and milk products. Determination of phosphates content (Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза) ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: . -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;. -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;. -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;. -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3623—2015
6.1.3.4 Определение содержания перекиси водорода в концентрированном растворе
В мерную колбу вместимостью 250 см3помещают 3—4 г концентрированной перекиси водорода
с записью результата взвешивания до второго десятичного знака, добавляют небольшое количество
дистиллированной воды и тщательно перемешивают. Объем раствора доводят дистиллированной
водой до мотки.
В коническую колбу вместимостью 250 см3 помещают 10 см3 приготовленного раствора
перекиси водорода, добавляют 50 см3 дистиллированной воды и 10 см3 разбавленной серной
кислоты в соотношении 1:4 (V/V) 4 объемах дистиллированной воды разводят 1 объем серной
кислоты).
Содержимое колбы титруют раствором марганцовокислого калия молярной концентрации
0.1 моль/дм3 (6.1.3.3) до появления розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин.
Параллельно проводят контрольный опыт в тех же условиях, с тем же количеством реактивов и
дистиллированной воды, но без перекиси водорода.
Массовую долю перекиси водорода X. %, вычисляют по формуле
(V V,)- 0.0017 -25- 100
1
* = -------------------------------------------------------------------.( )
м
где V объем раствора марганцовокислого калия молярной концентрации 0.1 моль/дм3,
использованного на титрование раствора перекиси водорода, см3;
V\ объемраствора марганцовокислого калиямолярной концентрации 0,1моль/дм^.
использованного на контрольное титрование, см3;
0.0017 количество перекиси водорода, соответствующее 1 см3раствора марганцовокислого калия
молярной концентрации 0,1 моль/дмг;
т навеска перекиси водорода, г;
25 — коэффициент разведения раствора перекиси водорода;
100 — пересчет в проценты.
6.1.3.5 Приготовление раствора перекиси водорода массовой долей 0.5 %
Раствор готовят в зависимости от содержания в нем перекиси водорода, определенного по
6.1.3.4. растворяя определенное количество перекиси водорода в дистиллированной воде,
предварительно прокипяченной в течение 5 мин и охлажденной до температуры (20 ± 2) °С.
Раствор хранят при температуре (20 ± 5) °С не более 3 сут в склянке из темного стекла.
6.1.3.6 Подготовка проб
Кисломолочные продукты с немолочными компонентами (например, с плодово-ягодными
наполнителями) фильтруют через бумажный фильтр.
Продукты с отделяемыми пищевкусовыми компонентами и декорированные (орехи, печенье,
вафли в виде декора, глазурь, начинки в виде стержня и другие отделяемые компоненты)
максимально полно освобождают от наполнителей, глазури и декора.
Для получения 2—3 см3 плазмы масла (50.00 ± 0.01) г сливочного масла или масляной пасты
расплавляют при температуре (50 ± 2) °С и охлаждают до температуры (15 ± 2) X . Затем застывший
слой жира удаляют, плазму фильтруют через бумажный фильтр.
6.1.4 Проведение измерений
Проводят два параллельных измерения. В пробирку помещают анализируемый продукт и
дистиллированную воду в количествах, указанных в таблице 1. и тщательно перемешивают, растирая
стеклянной палочкой.
В пробирку добавляют 2,5 см3буферной смеси (6.1.3.2) и тщательно перемешивают стеклянной
палочкой. Пробирки с содержимым помещают в водяную баню и термостатируют при температуре
(35 ± 2) °С в течение (5 ± 1) мин. Затем в пробирки добавляют 6 капель раствора перекиси водорода
массовой долей 0.5 % (6.1.3.5) и 3 капли раствора парафенилендиамина солянокислого массовой
долей 2 % (6.1.3.1,1)), перемешивая вращательными движениями пробирки после добавления
каждого реактива. Пробирки помещают в водяную баню температурой (35 ± 2) ’С и наблюдают
изменение окраски содержимого пробирки.
4