Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3623-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов Milk and milk products. Determination of phosphates content (Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза) ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: . -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;. -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;. -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;. -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг))
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 36232015
перемешивают. Объем раствора доводят аммиачной буферной смесью (7.2.3.3) до метки.
Раствор хранят при температуре (20 ± 5) *С не более 3 мес в склянке из темного стекла.
7.2.4 Проведение измерений
В пробирку помещают анализируемый продукт, дистиллированную воду и раствор
фенолфталеинфосфата натрия в буферной смеси массовой долей 0.1 % (7.2.3.4) в количестве,
указанном в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование продукта
Объем пробы
продукта, см’
Объем добавленной
дистиллированной воды, см
Объем раствора
фемолфталсинфосфата
натрия в буферной
смеси, см
2
2
2
1
1
Молоко пастеризованное
Сливки питьевые
Кисломолочные продукты (айран,
ацидофилин, кумыс, кефир, йогурт,
простокваша, в т.ч. с немолочными
компонентами (фильтраты))
2
2
2
Затем пробирку закрывают пробкой и содержимое аккуратно перемешивают. Пробирки
погружают в водяную баню температурой (42 ± 2) °С.
Изменение окраски содержимого пробирки определяют через 10 мин и через 1 ч.
7.2.5 Обработка результатов
При отсутствии фермента фосфатазы в молоке и молочных продуктах окраска содержимого
пробирки не изменится. Следовательно, молоко и молочные продукты подвергались пастеризации
при температуре не ниже 63 С.
При наличии фосфатазы в молоке и молочных продуктах содержимое пробирки приобретает
окраску от светло-розовой до ярко-розовой. Следовательно, молоко и молочные продукты не
подвергались пастеризации, или подвергались пастеризации при температуре ниже 63 °С, или были
смешаны с непастеризованными продуктами.
Чувствительность метода позволяет обнаружить добавление не менее 2 % непастеризованных
молочных продуктов к пастеризованным.
Определение пастеризации всех видов молочных, сливочных напитков должно проводиться
путем контроля исходного сырья (молока, сливок) в соответствии с 7.2.
8 Метод определения кислой фосфатазы
Кислая фосфатаза инактивируется при температуре пастеризации молока и сливок 85 еС с
выдержкой не менее 30 мин; при температуре пастеризации 90 °С с выдержкой не менее 5 мин и
кипячении; термической обработки сливок при температуре 103 °С с выдержкой 1520 с.
Метод определениякислой фосфатазыпредназначен дляконтроляэффективности
термической обработки.
Метод распространяется на питьевые молоко и сливки.
8.1 Сущность метода
Метод основан на свойстве кислой фосфатазы катализировать при pH (4.00 ± 0,05) гидролиз
динатриевой соли фенилфосфорной кислоты с образованием фенола и фосфата натрия. Фенол с 4-
аминоантипирином при добавлении осадителя системы цинк-медь в условиях щелочной реакции
образует окрашенное соединение, изменяющее интенсивность окраски от слабо-розовой до темно
вишневой зависимости от концентрации фенола). По разнице в интенсивности окраски опытных и
контрольных проб определяют активность кислой фосфатазы (соблюдены ли режимы термической
обработки).
8.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 или весы по нормативным документам,
действующим на территории государств, принявших стандарт, с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0.01 мг и ± 0,001 г
Анализатор потенциометрический диапазоном измерения от 0 ед. pH до 12 ед. pH с
погрешностью ± 0.05.
Термостат, обеспечивающий поддержание температуры в (36 ± 1) °С.
Секундомер по нормативному документу.
9