Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3623-2015; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов Milk and milk products. Determination of phosphates content (Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза) ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: . -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;. -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;. -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;. -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг))
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 36232015
моль/дм3;
V объем раствора соляной кислоты молярной концентрации 0,2 моль/дм3. израсходованный на
титрование, см3.
Раствор аммиака хранят в плотно закупоренной посуде. Перед использованием раствор
аккуратно перемешивают.
8.4 Проведение измерений
8.4.1 В три пробирки вносят по 1 см3исследуемого продукта.
В первую пробирку добавляют 10 см3раствора динатриевой соли фенилфосфорной кислоты и
4-аминоантипирина (8.3.2) и аккуратно перемешивают. Пробирку помещают в термостат
температурой (36 ± 1) °С.
Через одинаковые промежутки времени, например 1 мин, вышеуказанную операцию проводят
последовательно с остальными двумя пробирками. Продолжительность выдерживания каждой из
трех пробирок в термостате, контролируемая по секундомеру, составляет 90 мин.
Затем добавляют по 1 см3 осадителя системы цинкмедь (8.3.3). 0,6 см3 раствора аммиака
молярной концентрации 3,0 моль/дм3 (8.3.4.1) через те же промежутки времени, как и при
смешивании с раствором соли фенилфосфорной кислоты и 4-аминоантипирина, перемешивают
после добавления кахадого реактива, фильтруют и выдерживают 60 мин при температуре (20 ± 5) °С.
8.4.2 Приготовление контрольной пробы
В три пробирки помещают по 10 см3 раствора динатриевой соли фенилфосфорной кислоты и
4-аминоантипирииа (8.3.2) и выдерживают подобно исследуемым образцам при температуре (36 ± 1)
°С в течение 90 мин.
Пробирки достают из термостата, добавляют по 1 см3 осадителя системы цинк-медь (8.3.3),
1 см3 исследуемого продукта и 0,6 см раствора аммиака молярной концентрации 3,0 моль/дм3
(8.3.4.1) (перемешивание выполняют после каждого добавления), фильтруют и выдерживают 60 мин
при температуре (20 ± 5) °С.
Во избежание попадания в содержимое пробирок постороннего фенола пробирки закрывают
фольгой, перемешивание выполняется 2-кратным переворачиванием пробирок на 180° и
возвращением их в исходное положение.
8.5 Обработка результатов
При полной инактивации кислой фосфатазы в молоке или сливках окраска опытных проб не
отличается от окраски контрольных проб. Следовательно, молоко и сливки подвергались
пастеризации при температуре 85 °С с выдержкой не менее 30 мин. при температуре 90 °С с
выдержкой не менее 5 мин и кипячению: сливки подвергались термической обработке при
температуре 103 °С с выдержкой 1520 с.
В зависимости от активности кислой фосфатазы в молоке и сливках окраска опытных проб
изменяет цвет от слабо-розового (но более яркого, чем окраска контрольных проб) до темно-
вишневого. Следовательно, наличие активности кислой фосфатазы свидетельствует о несоблюдении
режимов термической обработки.
9 Требования безопасности
При выполнении работ необходимо соблюдать следующие требования:
- помещение лаборатории должно быть оборудовано общей приточно-вытяжной вентиляцией в
соответствии с ГОСТ 12.4.021. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно
превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.005:
- требования техники безопасности при работе с химическими реактивами в соответствии с
ГОСТ 12.1.007;
- требования техники безопасности при работе с электроустановками в соответствии с ГОСТ
12.1.019.
Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности в
соответствии с ГОСТ 12.1.004 и быть оснащено средствами пожаротушения в соответствии с ГОСТ
12.4.009.
10 Требования к оператору
Выполнение измерений может проводить специалист, имеющий специальное образование,
освоивший метод и уложившийся в норматив контроля точности при выполнении процедур контроля
точности.
11