Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3623-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов Milk and milk products. Determination of phosphates content (Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза) ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: . -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;. -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;. -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;. -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг) ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method (Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг))
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3623—2015
перемешивают содержимое пробирки и снова погружают в водяную баню температурой (42 ± 2) °С на 10
мин. Пробирку вынимают из водяной бани и проводят визуальное сравнение содержимого
пробирки испытуемого продукта с контрольным опытом.
7.1.4.2 Контрольный опыт
Контрольным опытом для всех продуктов является аналогичная реакция с кипяченым молоком.
Если контрольный опыт с кипяченым молоком дает слабо-розовое окрашивание, то динатриевая соль
фенилфосформой кислоты подлежит дополнительной очистке согласно 7.1.3.3.1).
7.1.5 Обработка результатов
7.1.5.1 При отсутствии фермента фосфатазы в исследуемом продукте окраска содержимого
пробирки (раствора, отделившегося от осажденного белка) будет бесцветной, т.е. аналогичная
содержимому пробирок в контрольном опыте. Следовательно, молоко и молочные продукты
подвергались пастеризации при температуре не ниже 63 °С.
При наличии фосфатазы в исследуемом продукте содержимое пробирок (раствора) будет иметь
оттенок от розового до темно-красного. Следовательно, молоко и молочные продукты не
подвергались пастеризации или подвергались пастеризации при температуре ниже 63 °С, или были
смешаны с непастеризованным молочным продуктом.
При оценке реакции учитывается только цвет, но не прозрачность раствора.
Чувствительность метода позволяет обнаружить добавление непастеризованных молочных
продуктов к пастеризованным в следующих количествах. 0.3 % в молоке, сливках, кисломолочных
продуктах (жидких); 0.5 % в твороге и сметане; 1 % в кисломолочных продуктах с немолочными
компонентами и сыворотке.
7.1.5.2 Творог и сметану на пастеризацию исходного сырья (молока и сливок) определяют по
фосфатазе не позднее семи суток с момента выработки творога и пяти суток с момента выработки
сметаны.
Определение пастеризации всех видов молочных, сливочных напитков и творожных продуктов с
наполнителями и продуктов из сыворотки должно проводиться путем контроля исходного сырья
(молока, сливок, творога, сыворотки) в соответствии с 7.1.
7.2Определение фосфатазы по реакции с фенолфталеинфосфатом натрия
7.2.1 Сущность метода
Метод основан на гидролизе фенолфталеинфосфата натрия ферментом фосфатазой,
содержащейся в молоке и молочных продуктах. Освобождающийся при гидролизе фенолфталеин в
щелочной среде дает розовое окрашивание.
7.2.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
Средства измерений, вспомогательное оборудование и посуда по 6.1.2.
Аммиак водный по ГОСТ 3760, х.ч.. раствор молярной концентрации 1.0 моль/дм3.
Аммоний хлористый по ГОСТ 3773. х.ч.. раствор молярной концентрации 1.0 моль/дм3.
Фенолфталеинфосфат натрия, ч., раствор массовой долей 0.1 %.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
7.2.3 Подготовка к проведению измерений
7.2.3.1 Приготовление раствора аммиака водного молярной концентрации 1.0 моль/дм’
В мерную колбу вместимостью 1000 см вносят 68 см3 раствора аммиака водного с массовой
долей 25 %. объем раствора доводят дистиллированной водой до метки и аккуратно перемешивают.
Раствор хранят при температуре (20 ± 5) °С не более 2 мес в стеклянной емкости с притертой
пробкой.
7.2.3.2 Приготовление растворахлористого аммония молярной концентрации с (NH4CI)= 1.0 моль/дм’
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 помещают (53.490 ± 0,001) г хлористого аммония,
добавляют небольшое количество дистиллированной воды и аккуратно перемешивают. Объем
раствора доводят дистиллированной водой до метки.
Раствор хранят при температуре (20 ± 5) °С не более 2 мес.
7.2.3.3 Приготовление аммиачной буферной смеси
В колбе вместимостью 250 см3 смешивают 80 см3 раствора аммиака молярной концентрации
1.0 моль/дм3 (7.2.3.1) и 20 см3 раствора хлористого аммония молярной концентрации 1.0 моль/дм3
(pH 9.8) (7.2.3.2).
Раствор хранят при температуре (20 ± 5) °С не более 1 мес в склянке из темного стекла.
7.2.3.4 Приготовление раствора фенолфталеинфосфата натрия в буферной смеси массовой
долей 0,1 %
В мерную колбу вместимостью 100 см3 помещают (0.100 ± 0.001) г фенолфталеинфосфата
натрия, добавляют небольшое количество аммиачной буферной смеси (7.2.3.3) и аккуратно
8