ГОСТ Р 56580—2015
- свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178. ГОСТ Р 51301;
- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51766; ГОСТ 31628;
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. ГОСТ Р 51301;
- ртути — по ГОСТ 26927.
7.19 Определение афлатоксина Mi — по ГОСТ 30711.
7.20 Определение остаточных количеств антибиотиков — по ГОСТ 31502. ГОСТ 31694, ГОСТ
32219.
7.21 Определение остаточных количеств пестицидов — по ГОСТ 23452.
7.22 Определение радионуклидов — по ГОСТ 32161. ГОСТ 32163, ГОСТ 32164.
7.23 Определение меламина — по [7].
7.24 Определение диоксинов — по [8].
7.25 Определение таурина — расчетным методом по его фактическому наличию в сырье и
компонентах и фактической закладке.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами (автомобилями-
рефрижераторами. автомобилями с изотермическим кузовом, железнодорожным транспортом в
вагонах-рефрижераторах или изотермических вагонах, водным или воздушным транспортом) в
соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде
транспорта.
8.2 Продукт пастеризованный и ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят
при температуре (4 ± 2) °С.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при
температуре от 2 °С до 25 °С. После вскрытия упаковки продукт хранят в холодильнике.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает
изготовитель.
8.3 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.
7