ГОСТ Р 56580—2015
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ
ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Технические условия
Drinking milk for pregnant and lactating women.
Specification
Дата введения — 2016—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт — питьевое
молоко для питания беременных и кормящих женщин (далее — продукт), предназначенный для
непосредственного употребления в пищу.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 и 5.1.5. требования к
качеству — в 5.1.2 и 5.1.3. требования к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 3622—68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовки их к испытанию
ГОСТ 3623—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624— 92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения
кислотности
ГОСТ 4232—74 Реактивы. Калий йодистый. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218—89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ EN 14084—2014 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение
содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной
спектрометрии после микроволнового разложения
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285— 78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 23327—98 Молоко и молочные продукты. Методы измерения массовой доли общего азота
по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23452—79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств
хлорорганических пестицидов
ГОСТ 25228—82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной
пробе
ГОСТ 25776— 83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в
термоусадочную пленку
ГОСТ 26663— 85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26754—85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26809.1—2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и
подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие
продукты
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26928—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения железа
Издание официальное
1