Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56580-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32958-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Экраны акустические. Методы контроля Automobile roads of general use. Acoustical barriers. Methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на акустические экраны, устанавливаемые вдоль автомобильных дорог общего пользования для защиты от шума транспортного потока придорожной полосы и/или прилегающей к ней селитебной территории и/или отдельных объектов защиты, и устанавливает методы и методики контрольных испытаний. Настоящий стандарт устанавливает методы контроля выполнения технических требований по ГОСТ 32957, предъявляемые к акустическим экранам) ГОСТ ISO 3183-2015 Трубы стальные для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Общие технические условия Steel pipes for pipelines of petroleum and natural gas industries. General specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным стальным трубам по двум уровням требований к продукции (PSL-1 и PSL-2), предназначенным для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на литые трубы) ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований:. - «Говядина с картофелем и морковью»;. - «Телятина с картофелем и морковью»;. - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»;. - «Свинина с кабачками в томатном соусе»;. - «Баранина с овощами и рисом»;. - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»;. - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;. - «Рагу овощное со свининой и грибами»;. - «Рагу овощное с кроликом и грибами»)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 565802015
5.4.2 Продукт упаковывают в потребительскую упаковку с последующей укладкой в групповую и
(или) в транспортную упаковку.
5.4.3 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776.
5.4.4 Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663.
5.4.5 Укладку транспортного пакета осуществляют таким образом, чтобы была видна маркировка
не менее одной единицы групповой упаковки и/или транспортной упаковки с каждой боковой стороны
транспортного пакета.
Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних
рядов групповой упаковки и/или транспортной упаковки без их деформации.
5.4.6 Продукт, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности,
упаковывают по ГОСТ 15846.
5.4.7 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто или объема от
номинальных значений — по ГОСТ 8.579.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки по ГОСТ 26809.1.
6.2 Порядок и периодичность производственного контроля по показателям качества и
безопасности устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6.3 При производстве продукта контроль содержания витаминов, минеральных веществ. ПНЖК
Омега-3, таурина и лактулозы проводят в каждой партии продукта по фактической закладке.
6.4 Контроль за содержанием меламина и диоксинов осуществляют в случае обоснованного
предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
7 Методы контроля
7.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809.1.
7.2 Определение внешнего вида и консистенции, цвета проводят органолептически и
характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
7.3 Определение вкуса и запаха — по ГОСТ 28283.
7.4 Определение объема или массы нетто — по ГОСТ 3622. температуры продукта при выпуске
с предприятия — по ГОСТ 26754.
7.5 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 5867.
7.6 Определение массовой доли белка по ГОСТ 23327.
7.7 Определение кислотности — по ГОСТ 3624. ГОСТ Р 54669.
7.8 Определение чистоты — по ГОСТ 8218.
7.9 Определение плотности — по ГОСТ Р 54758.
7.10 Определенио массовой доли витаминов:
- витамина А — по ГОСТ 30627.1 (разделы 3—8). ГОСТ Р 54635;
- витамина С — по ГОСТ 30627.2 (разделы 3—5);
- витамина Е — по ГОСТ 30627.3 (разделы 38), ГОСТ Р 54634;
- витамина РР по ГОСТ 30627.4 (разделы 37);
- витамина В, по ГОСТ 30627.5 (разделы 37);
- витамина В2 по ГОСТ 30627.6 (разделы 35);
- витамина В6 по [6];
- фолиевой кислоты — по [6);
- витамина D3 по ГОСТ Р 54637;
- витаминов К,. В12, пантотеновой кислоты, биотина расчетным методом по фактическому
наличию их в сырье и компонентах и фактической закладке.
7.11 Определение массовой доли железа — по ГОСТ 26928. ГОСТ 30178.
7.12 Определение массовой доли йода по ГОСТ 31660.
7.13 Определение массовой доли цинка и меди — по ГОСТ EN 14084.
7.14 Определение ПНЖК Омега-3 — по ГОСТ Р 56416.
7.15 Определение массовой доли лактулозы — по ГОСТ Р 51939.
7.16 Определение показателей эффективности термической обработки:
- пастеризации (проба на фосфатазу или пероксидазу) по ГОСТ 3623;
- стерилизации, ультрапастеризации асептическим розливом) (соответствие требованиям
промышленной стерильности) — по ГОСТ 32901.
7.17 Определение массовой доли кальция ГОСТ Р 55331.
7.18 Определение токсичных элементов:
6