ГОСТ Р 52199-2003
- мясо цыплят и цыплят-бройлеров по |7|;
- мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания по ОСТ 10-049;
- блоки замороженные из жилованной говядины с массовой долей жировой ткани от 3 % до
9 % и свинины с массовой долей жировой ткани от 28 % до 32 % по ОСТ 10.02.01.04;
- блоки замороженные из жилованной говядины с массовой долей жировой ткани от 3 % до
9
%,
свинины с массовой долей жировой ткани от 28 % до 32
%,
говяжьих и свиных языков, сердца,
печени и свиных мозгов для производства консервов детского питания по |8|;
- жир-сырен свиной;
- жнр-сыреи говяжий;
- жир свиной топленый пишевой по ГОСТ 25292;
- масло коровье по ГОСТ 37 (сладкослнвочное, любительское сладкосливочное несоленое,
крестьянское сладкосливочное несоленое);
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (с перекисным числом не более
2 ммоль активного кислорода/кг) по ГОСТ 1129;
- масло кукурузное рафинированное дезодорированное (с перекисным числом не более
2 ммоль активного кислорода/кг) по ГОСТ 8808;
- масло оливковое рафинированное дезодорированное (с перекисным числом не более 2 ммоль
активного кислорода/кг). разрешенное к применению уполномоченным органом в установленном
порядке;
- масло соевое рафинированное дезодорированное (с перекисным числом не более 2 ммоль
активного кислорода/кг) по ГОСТ 7825;
- муку пшеничную высшего сорта по ГОСТ 12306, ГОСТ 12307. ГОСТ Р 52189;
- муку для продуктов детского питания по ГОСТ 27168;
- муку кукурузную по ГОСТ 14176;
- крахмал картофельный высшего copra или «Экстра» по ГОСТ 7699;
- крахмал кукурузный высшего сорта по ГОСТ Р 51985;
- крупу гречневую по ГОСТ 5550;
- крупу перловую по ГОСТ 5784;
- крупу рисовую по ГОСТ 6292;
- крупу манную по ГОСТ 7022;
- крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
- соль поваренную пищевую выварочную или каменную, самосадочную помолов № 0 и № 1,
не ниже первого сорта по ГОСТ Р 51574;
- соль пишевую профилактическую по |9|;
- соль пищевую йодированную «Экстра» по 110];
- С 02-экстракт семян укропа по 111);
- С 02-экстракт семян петрушки по |12|; -
СО,-экстракт семян сельдерея по 1131; -
воду питьевую по ГОСТ Р 51232 и |14|.
4.2.2 Мясное сырье должно быть получено от скота, производимого в соответствии со специ ально
разработанными технологическими и ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания
и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков,
синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадици
онных кормовых средств, отвечать требованиям к мясному сырью для продуктов детского питания.
4.2.3 Сырье животного происхождения, используемое для производства консервов, должно
быть разрешено к применению органом госветслужбы России.
4.2.4 Используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его каче
ство и безопасность, и соответствовать требованиям (11.
4.2.5 Сырье и материалы по техническому докуме
1
ггу используют только при наличии согла
сования с уполномоченным органом в установленном порядке.
4.2.6 Допускается использование аналогичного сырья и материалов с характеристиками не
ниже указанных в 4.2.1. допущенных к применению при наличии согласования с уполномоченным
органом в установленном порядке.
4.2.7 Не допускается применять:
- мясо быков, хряков и тощее, а также мясо, замороженное более одного раза;
- мясное сырье от трансгенных животных;
- генетически модифицированное сырье растительного происхождения.
4