ГОСТ Р 52199-2003
5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей (дисперсности,
влаги, белка, жира, хлоридов, крахмала, костных включении), микробиологических показателей
(промышленной стерильности, возбудителей порчи, патогенных микроорганизмов), содержания
токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова), пестицидов, антибио
тиков. нитритов, ннтрозамннов, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе
производственного контроля, согласованной с уполномоченным органом в установленном порядке.
5.4 При возникновении разногласий по составу используемого сырья проводят гистологичес
кую идентификацию состава продукта.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб, подготовка к испытаниям и проведение испытаний — по ГОСТ I’ 51770.
6.2 Определение массовой доли костных включений —по ОСТ 10-044.
6.3 Определение дисперсности — по ОСТ 10-045.
6.4 Идентификация сырьевого состава продукта —по ГОСТ I’ 51604.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование консервов осуществляют по ГОСТ Р 51770.
7.2 Хранение осуществляют по ГОСТ Р 51770.
7.3 Рекомендуемый срок годности консервов —не более 24 мес со дня выработки.
6