ГОСТ Р 52199-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Консервы мясные (класс А)
ПЮРЕ МЯСНОЕ ДЕТСКОЕ
Технические условия
Canned meat (class A). Meat puree Гогchildren. Specifications
Дата введения 2005—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мяс
ные консервы (класс А4) «Пюре мясное детское* (далее —консервы), предназначенные для питания
детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ I’ 51770. Требования,
обеспечи вающие безопасность продукции, изложены в 4.1.3, 4.1.4, требования к качеству —4.1.2,
маркиров ке —4.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 37—91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 779—55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 1129—93 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 5550—74 Крупа гречнепая. Технические условия
ГОСТ 5784—60 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 6002—69 Крупа кукурузная. Технические условия
ГОСТ 6292—93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7022—97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7699—78 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ 7724—77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 7825—96 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ 8808—2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 12306—66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Техни
ческие условия
ГОСТ 12307—66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические
условия
ГОСТ 13534—89 Консервы мясные и мясорастнтельные. Упаковка, маркировка и транспор
тирование
ГОСТ 14176—69 Мука кукурузная. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 21784—76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
ГОСТ 25292—82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25391—82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
* Содержание мясного сырья —нс менее 55
%.
Издание официальное
I