Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52199-2003; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32089-2013 Кожа. Метод определения рН Leather. Method for determination of pH (Настоящий стандарт распространяется на кожу всех видов и устанавливает метод определения значения рН и значения разности рН водной вытяжки) ГОСТ 32861-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и песок шлаковые. Определение содержания слабых зерен и примесей металла Automobile roads of general use. Rubble and sand slag. Determination of content of weak grains and metal impurities (Настоящий стандарт распространяется на щебень и песок из шлаков черной и цветной металлургии, а также из фосфорных шлаков, применяемые при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания слабых зерен и примесей металла в шлаковых щебне и песке) ГОСТ 32862-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и песок шлаковые. Отбор проб Automobile roads of general use. Rubble and sand slag. Sampling (Настоящий стандарт распространяется на щебень и песок из шлаков черной и цветной металлургии, а также фосфорных шлаков применяемые при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и обслуживании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб шлаковых щебня и песка для лабораторных испытаний)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52199-2003
4.3 Маркировка
4.3.1 Маркировка продукта в потребительской таре по ГОСТ 13534 с дополнениями:
- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при его наличии);
- наименование продукта;
- степень измельчения (пюреобразный или крупноизмельченный);
- возраст ребенка;
- масса нетто;
- состав продукта;
- пищевая ценность указанием содержания в 100 г продукта белка, жира и калорийности,
ккал);
- условия хранения;
- способ подготовки к употреблению;
- дата изготовления (на крышке или дне банки должны быть указаны: число, месяц, год);
- срок годности до и после вскрытия потребительской упаковки;
- обозначение настоящего стандарта;
- информация о сертификации;
- товарный знак «ВНИИМП детям»;
- не содержат генетически модифицированных источников МИ).
Информационные данные могут быть нанесены любым способом в удобном для прочтения
месте, должны быть четкими и легкочитаемыми.
Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризую-
шей продукт, изготовителя и потребителя. Может быть нанесен штриховой код.
4.3.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 и ГОСТ 13534 с дополнительным грифом
«Детское питание» и нанесением манипуляционных знаков: «Верх» (для тары из стекла). «Хрупкое.
Осторожно» (для тары из стекла и алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленовой
пленкой), «Беречь от влаги», «Ограничение температуры».
4.3.3 Маркировка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, — по ГОСТ 15846.
4.4 Упаковка
4.4.1 Упаковку проводят по ГОСТ Р 51770.
4.4.2 Потребительская и транспортная тара должна обеспечивать сохранность продукции и ее
соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока годности при соблюдении
условий транспортирования и хранения.
4.4.3 Допускается использование импортной потребительской и транспортной тары, допущен
ной к применению уполномоченным органом в установленном порядке.
4.4.4 Содержимое нетто упаковочной единицы должно соответствовать номинальному коли
честву. указанному в маркировке потребительской тары с учетом допускаемых отклонений.
4.4.5 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной еди
ницы от номинального количества — по ГОСТ Р 8.579.
4.4.6 Упаковка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, — по ГОСТ 15846.
5 Правила приемки
5.1 Приемку консервов проводят по ГОСТ Р 51770.
5.2 Каждую партию консервов сопровождают удостоверением о качестве и безопасности, в
котором указывают:
- наименование предприятия-изготовителя;
- наименование продукта;
- степень измельчения (пюреобразные или крупноизмельченные);
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- результаты анализа текущего контроля;
- обозначение настоящего стандарта:
- информацию о сертификации.
5