ГОСТ 32770—2014
Примечание - Е-номер: Е444.
11 эфиры глицерина и смоляных кислот: Эмульгатор пищевого
продукта, получаемый этерификацией глицерина смоляными кислотами,
имеющий плотность 50 %-ного раствора в лимонене не менее 0,935 г/см 3
и температуру размягчения от 82 *С до 90 °С, представляющий собой
твердые вещества от желтого до бледно-янтарного цвета.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е445.
12 дигидропирофосфатнатрия:Эмульгаторпищевогопродукта,
получаемый дегидратацией гидроортофосфата натрия, содержащий
Na2H2P20 7не менее 95.0 % и Р20 5от 63.0 % до 64.5 %, представляющий
собой белый кристаллический порошок или гранулы.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (i).
13 моногидропирофосфат натрия: Эмульгатор пищевого продукта,
получаемый дегидратацией гидроортофосфатов натрия, содержащий
Na3HP20 7 хН20 не менее 95 .0% по безводной основе. Р20 5от 57.0 % до
59.0 %, представляющий собой белый кристаллический порошок или
гранулы.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (ii).
14 пирофосфат натрия: Эмульгатор пищевого продукта, получаемый
дегидратациейгидроортофосфатовнатрия,содержащийNa4P20 7
не менее 95.0 %, определенный по остатку сжигания. Р20 5 от 52,5 % до
54.0 %, представляющий собой бесцветные кристаллы или белый
кристаллический порошок или гранулы.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (iii).
15 дигидропирофосфаткалия:Эмульгаторпищевогопродукта,
получаемый дегидратацией гидроортофосфата калия, содержащий
К2Н2Р20 7 не менее 95.0 %. определенный по остатку сжигания. Р20 5 от
42.0% до 43.7%, представляющий собой бесцветные кристаллы или
белый кристаллический порошок.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (iv).
16 пирофосфат калия: Эмульгатор пищевого продукта, получаемый
дегидратацией гидроортофосфата калия, содержащий К»Р20 7 не менее
95.0 % определенный по остатку сжигания. Р20 5 от 42,0 % до 43.7 %,
представляющийсобойбесцветныекристаллыилибелый
кристаллический порошок или гранулы.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (v).
17 пирофосфат кальция: Эмульгатор пищевого продукта, получаемый
дегидратациейгидроортофосфатакальция,содержащийСа2Р20 7
не менее 96.0 % по безводной основе, Р20 5 от 55.0 % до 56,0 %,
представляющий собой белый порошок.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (vi).
18 дигидропирофосфат кальцияЭмульгатор пищевого продукта,
получаемый дегидратацией гидроортофосфата кальция, содержащий
СаН2Р2От не менее 90.0 % по безводной основе. Рг05 от 57,0 % до
64.0 %. представляющий собой белый кристаллический порошок.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 450 (vii).
19 полифосфат натрия растворимый: Эмульгатор пищевого продукта,
получаемый дегидратацией дигидрортофосфата натрия при температуре
от 500 °С до 600 °С, содержащий Р20$ от 60.0 % до 71,0 %, определенный
по остатку сжигания, представляющий собой прозрачные пластинки или
светлый порошок.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 452 (i).
20 полифосфатнатриянерастворимый:Эмульгаторпищевого
продукта, получаемый нагреванием дигидрортофосфата натрия при
температуре500 °С,содержащийР20 5 от 68.7 % до 70.0 %,
определенный по остатку сжигания, представляющий собой белый
кристаллический порошок.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 452 (i).
21 полифосфат калия: Эмульгатор пищевого продукта, получаемый
термической дегидратацией гидроортофосф-атов калия, содержащий
glycerolestersof
resin acids
disodium diphosphate
trisodium
diphosphate
tetrasodium
diphosphate
dipotassium
diphosphate
tetrapotassium
diphosphate
dicalciumdipho
sphate
calcium dihydro-gen
diphosphate
soluble sodium
polyphosphate
insolublesodium
polyphosphate
potassium
polyphosphate
3