Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32770-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6034-2014 Декстрины. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства) ГОСТ 30630.1.10-2013 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Удары по оболочке изделия (Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов (далее - изделия), которым предъявлено требование по воздействию ударов посторонних предметов с энергией до 50 Дж и устанавливает методы их соответствующих испытаний. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 30630.0.0) ГОСТ 30630.2.6-2013 Методы испытаний на стойкость к климатическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие воды (Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов (далее - изделия) и устанавливает методы их испытаний на воздействие статического гидравлического давления, водонепроницаемости, дождя, каплезащищенности, водозащищенности и брызгозащищенности, в частности для проверки испытаний на соответствие изделий техническим требованиям, указанным в стандартах и технических условиях на изделия, в том числе в ГОСТ 15150. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ 30630.0.0 и ГОСТ 14254)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32770—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Добавки пищевые
ЭМУ
Л
ЬГАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Термины и определения
Food additives. Emulsifiers of foodstuffs.
Terms and definitions
Дата введения - 20150101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов
пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех
видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу
работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения
emulsifier
Общее понятие
1эмульгатор (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для
создания и/или сохранения однородной смеси двух или более
несмешивающихся фаз в пищевом продукте.
Эмульгаторы
2 полиоксиэтилен(8)стеарат:Эмульгаторпищевогопродукта,
получаемый этоксилированием стеариновой кислоты в растворе окиси
этилена, содержащий оксиэтиленовых групп от 53,0 % до 57,0 %,
что эквивалентно от 96,0 % до 103.0 % полиоксиэтилена (8)
стеарата, рассчитанногопо безводной основе,
представляющий собой воскоподобную массу
кремового цвета и горьковатого вкуса.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е430.
3 полиоксиэтилен(40) стеарат:Эмульгатор пищевого продукта,
получаемый этоксилированием стеариновой кислоты в растворе окиси
этилена, содержащий оксиэтиленовых групп от 84,0 % до 88,0 %,
что эквивалентно от 97,5% до 102,5% полиоксиэтилена (40)
стеарата, рассчитанногопо безводной основе,
представляющийсобой воскоподобную массу или
хлопья кремового цвета и горьковатого вкуса.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е431.
4 полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат: Эмульгатор пищевого
продукта, получаемый этоксилированием сорбитана и лауриновой
кислоты в растворе окиси этилена, содержащий оксиэтиленовых групп от
70,0 %до74,0 %,чтоэквивалентноот97,3 %до103,0 %
полиоксиэтилена (20) сорбитан монолаурата, рассчитанного по безводной
основе, представляющий собой при температуре 25 °С жидкость от
светло-желтого до янтарного цвета с горьковатым вкусом.
П р и м е ч а н и я
1 Е-номер: Е432.
2 Коммерческое название полиоксиэтилена (20) сорбитан монолаурата -
Твин 20.
polyoxyethylene(8)
stearate
polyoxyethylene (40)
stearate
polyoxyethylene (20)
sorbitan monolaurate
Издание официальное
1