ГОСТ 32770—2014
Введение
Установленныевстандартетерминырасположеныв систематизированномпорядке,
отражающем систему понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина
в документах по стандартизации, при этом не входящая в круглые скобки часть термина образует его
краткую форму.
Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные
признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем
определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий,
определенных в настоящем стандарте.
В стандарте приведены иноязычные эквиваленты стандартизованных терминов на английском
языке.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы-светлым
шрифтом в алфавитном указателе.
IV