ГОСТ 32770—2014
не более 18.0%, карбоксильных групп не более 1,1 %, представляющий
собой белый порошок, гранулы или хлопья.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 1404.
55 дикрахмалфосфатацетилированный«сшитый»:Эмульгатор
пищевого продукта, получаемый этерификацией разведенного в воде и
предварительно сшитого крахмала ацетангидридом или винилацетатом,
содержащий сухих веществ для зернового крахмала не более 15.0 %. для
картофельного крахмала не более 21.0 % и для других видов крахмала не
более 18.0 %. ацетильных групп не более 2.5 %, представляющий собой
белый порошок, гранулы или хлопья.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 1414.
56 крахмал оксипропилированный: Эмульгатор пищевого продукта,
получаемый обработкой отбеленного крахмала окисью пропилена,
содержащий сухих веществ для зернового крахмала не более 15,0 %, для
картофельного крахмала не более 21.0 % и для других видов крахмала не
более18,0%,гидроксипропиленовыхгруппнеболее7,0%.
представляющий собой белый порошок, гранулы или хлопья.
П р и м е ч а н и е -Е-номер: Е 1440.
57 крахмал ацетилированный окисленный: Эмульгатор пищевого
продукта, получаемый кипячением в воде нативного крахмала с
ацетангидридом и гипохлоритом натрия с последующим осаждением и
сушкой, содержащий сухих веществ для зернового крахмала не более
15.0 %, для картофельного крахмала не более 21.0 % и для других видов
крахмала не более 18.0 %, карбоксильных групп не более 1,3 %.
ацетильных групп не более 2.5 %. представляющий собой белый
порошок, гранулы или хлопья.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 1451.
acetylateddistarch
phosphate
polymerized
hydroxypropylated
starch
acetylated
oxidized starch
8