ГОСТ 32770—2014
представляющий собой гели, мягкие фрагменты или гранулы от белого до
сероватого цвета с маслянистым сладковато-горьким вкусом.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 473.
39 сахароглицериды: Эмульгатор пищевого продукта, получаемый
этерификацией сахарозы пищевыми жирами или маслами в растворителе
или без растворителя, содержащий от 40,0 % до 60,0 % эфиров сахарозы и
жирных кислот, представляющий собой мягкие чешуйки или порошки
белого цвета.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 474.
40 эфиры полиглицерина и жирных кислот: Эмульгатор пищевого
продукта, получаемый поликонденсацией глицерина до полиглицерина с
последующей переэтерификацией свободными жирными кислотами,
содержащий эфир жирных кислот не менее 90,0 %, представляющий
собой маслянистую вязкую жидкость от светло-желтого до янтарного
цвета или воскообразное вещество от желто-коричневого до коричневого
цвета.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 475.
41 эфирыполиглицеринаивзаимоэтерифицированных
рициноловых кислот: Эмульгатор пищевого продукта, получаемый
полимеризацией глицерина и рициноловой кислоты с последующей
этерификацией лолиглицерина полирициноловой кислотой, содержащий
эфиров сахарозы и жирных кислот от 40.0 % до 60,0 %. представляющий
собой прозрачную вязкую жидкость.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 476
42 эфиры пропиленгликоля и жирных кислот: Эмульгатор пищевого
продукта.получаемыйпереэтерификациейпропиленгликоля
триглицеридами пищевых растительных масел и животных жиров,
содержащий эфиров жирных кислот не менее 85,0 %, представляющий
собой прозрачную жидкость или воскообразные белые хлопья, пластинки
от белого до кремового цвета.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 477.
43 термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами
жирныхкислот:Эмульгаторпищевогопродукта,получаемый
этерификацией термически окисленного соевого масла моноглицеридами
или свободным глицерином, содержащий жирных кислот от 83.0 % до
90,0 %, глицерина от 16.0 % до 22.0 %. имеющий температуру плавления от
55 °С до 65 ’’С. представляющий собой твердую или воскообразную
массу от светло-желтого до светло-коричневого цвета.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 479Ь.
44 диоктилсульфосукцинат натрия: Эмульгатор пищевого продукта,
получаемый реакцией малеинового ангидрида с жирными спиртами с
последующим присоединением бисульфита Na по двойной связи,
содержащийосновноговеществаC2oH37NaOS7 не менее98.5 %,
представляющийсобой твердоевоскообразноевеществоили
мелкодисперсный порошок белого цвета со слегка горьким вкусом и
запахом октанола.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 480.
45 стоароил-2-лактилатнатрия.Эмульгаторпищевогопродукта,
получаемый прямой этерификацией натриевой соли молочной и
стеариновой кислот в соотношении 2 : 1, содержащий общей молочной
кислоты от 15.0 % до 40,0 %, натрия от 2,5 % до 5.0 %, представляющий
собой твердый белый или сероватый порошок со слегка мыльным вкусом и
характерным запахом.
П р и м е ч а н и е - Е-номер: Е 481.
46 стеароил-2-лактилаткальция: Эмульгаторпищевого продукта,
получаемый прямой этерификацией кальциевых солей молочной и
олеиновой кислот в соотношении 2 : 1, содержащий общей молочной
кислоты от 15,0 % до 40,0 %, кальция от 1.0 % до 5.2 %. представляющий
sucroglycerides
polyglycerol
esters of fatty acids
polyglycerol es-ters of
interes-terified
ricinoleic acid
propyleneglycol
esters of fatty acids
thermallyoxidi-zed
soyabean oil
interacted with mono-
and digly-cerides of
fatty acids
dioctilsodium
sulphosuccinate
sodiumstearoyl-2-
lactylate
calciumstearoyl-2-
lactylate
6