Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32886-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52238-2004 Перчатки хирургические из каучукового латекса стерильные одноразовые. Спецификация Single-use sterile rubber surgical gloves. Specification (Настоящий стандарт устанавливает эксплуатационные характеристики упакованных стерильных хирургических одноразовых перчаток из каучукового латекса, предназначенных для защиты пациента и медицинского работника от взаимного заражения во время проведения хирургических операций. Настоящий стандарт распространяется на перчатки с гладкими поверхностями, а также на перчатки с текстурным рисунком, нанесенным по всей поверхности перчатки или ее части. Стандарт не распространяется на перчатки, используемые при проведении исследовательских работ или терапевтических процедур. Надежность и правильное применение хирургических перчаток, стерилизация с последующим транспортированием и хранением не входят в область применения данного стандарта) ГОСТ ISO 817-2014 Хладагенты. Система обозначений (Настоящий стандарт устанавливает определенную систему присвоения номеров хладагентам и префиксов, обозначающих состав хладагентов. В настоящем стандарте приведены таблицы обозначений хладагентов. Настоящий стандарт следует применять с другими стандартами по безопасности, такими как ISO 5149, IEC 60335-2-24 и IEC 60335-2-40) ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328862014
ГОСТ 24363-80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26703-93 Хроматографы аналитические газовые. Общие технические требования и ме
тоды испытаний
ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 31460-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы
физико-химического анализа
ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы
отбора проб и органолептического анализа
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылха на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины, действующие на территории государства, приняв
шего стандарт*, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 холестерин (холестерол): Общий холестерин (свободный и этерифицированный), экстраги
рованный из яичных продуктов в соответствии с процедурой, установленной в настоящем стандарте.
3.2 условный чистый желток: Содержимое яичного желтка в свежем яйце после полного от
деления яичного белка, мембран и халазы. характеризующееся усреднонными для данного вида
птичьих яиц показателями химического состава, в том числе усредненным содержанием холестерина в
пересчете на сухое вещество.
4 Определение содержания холестерина газохроматографическим мето
дом
4.1 Сущность метода
Сущность метода заключается в прямом омылении липидов пробы смесью этиловый спирт -
гидроксид калия (при этом этерифицированный холестерин превращается в свободный холестерин),
экстракции неомыляемых веществ толуолом или гексаном и количественном определении холесте
рина в экстракте методом капиллярной газожидкостной хроматографии с использованием в качестве
внутреннего стандарта холестанола. добавляемого в пробу перед омылением.
4.2 Требования к квалификации оператора
К выполнению измерений, обработке и оформлению результатов допускаются специалисты,
имеющие высшее или среднее специальное образование и опыт работы в химической лаборатории,
изучившие инструкцию по эксплуатации используемого оборудования и средств измерений и про
шедшие соответствующий инструктаж, освоившие методику определения содержания холестерина в
процессе обучения и получившие удовлетворительные результаты при оперативном контроле проце
дуры измерения.
4.3 Требования безопасности
4.3.1При подготовке и проведении испытаний необходимо соблюдать требования техники
безопасности при работе с химическими реактивами и горючими газами по ГОСТ 12.1.007. правила
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52943-2008 «Птицеперерабатывающая про
мышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения».
2