ГОСТ 32886—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ
СЕ
Л
ЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Определение содержания холестерина газохроматографическим методом
Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of cholesterol content by gas chromatographic method
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая фермен
тированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли
и’или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Ре
зультат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли. %, в пересчете на су хое
вещество, или в виде массовой доли. %. условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое
вещество.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 1. Основные положения и определения*
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика
ция и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.010-76 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие тре
бования
ГОСТ 12.1.019-2009 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты**
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические
требования. Испытания
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83. ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилин
дры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3022-80 Водород технический. Технические условия
ГОСТ 4166-76 Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 5789-78 Реактивы. Толуол. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9293-74 Азот газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия***
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5725-1-2002 «Точность (правильность и пре
цизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения иопределения».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безо
пасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов зашиты».
*’* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический
гидролизный ректификованный. Технические условия».
Издание официальное
1