ГОСТ 32886—2014
4.10 Точность метода
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности 0.95 приведены в
таблицах 2 и 3.
Т а б л и ц а2 - Метрологические характеристики метода при определении массовой доли холе
стерина в яичных продуктах в пересчете на сухое вещество продукта
Границы абсолютной
погрешности
±
Д. %
(Р= 0.95)
Предел повторяе
мости г. %
(л=2. Р = 0,95)
Критическая разность
саи,%
(л, =ГЪ= 2,Р = 0.95)
0,14
0,10
0.19
Диапазон измерений массовойдоли
холестерина в пересчетена сухое
вещество продукта. %
Жидкие яичные продукты(ме
ланж. желток):
от 1.40 до 2.55 включ.
Сухие яичные продукты (меланж,
желток), сухой яичный желток с
добавками соли н/или гидрокол
лоидов:
от 1,40 до 2.55 включ.
0.22
0.16
0,29
Т а б л и ц а3 - Метрологические характеристики метода при определении содержания холестери на
в яичных продуктах из куриных яиц в виде массовой доли условного чистого желтка в пересчете на сухое
вещество продукта
Диапазон измерений содержания мас
совойдолиусловногосухогочистого
желтка в пересчете на сухое вещество
продукта. %
Границы абсолютной
погрешности
±
Д. абс. %
(Р= 0.95)
Предел повторяе
мости
г, абс.%
(л= 2. Р= 0.95)
Критическая разность
CDu.*s,
абс. %
(л-.=гъг= 2. Р = 0.95)
6
4
7
Жидкие яичные продукты(ме
ланж. желток):
от 54 до 100 включ.
Сухие яичные продукты (меланж,
желток), сухой яичный желток с
добавками соли иУили гидрокол
лоидов:
от 54 до 100 включ.
9
6
11
8