ГОСТ 32771—2014
Окончание таблицы 4
№
гУп
Способ приготовления
3
Обозначение гра
дуировочного
раствора
№ ЗА
Наименование
органической
кислоты группы А
Хинная, винная, ли
монная, яблочная
Массовая концен
трация (массовая
доля), г/дм’ <%о)
1.0
4
No 4А
Хинная, винная, ли
монная, яблочная
40 см" раствора Ns 2А по
мещают в мерную колбу
вместимостью 100 см3, до
водят до метки водой и
тщательно перемешивают
20 см3 раствора № ЗА по
мещают в мерную колбу
вместимостью 100 см3, до
водят до метки водой и
тщательно перемешивают
0,2
Т а б л и ц а 5 - Приготовление градуировочных растворов группы Б
N 9
Обозначение рас
п/п твора
Способ приготовления
Массовая концен
трация (массовая
доля), г/дм’ 0
to)
1N9 1Б - основ
ной
Наименованиеорга
нической кислоты
группы Б
Щавелевая, молоч
ная. изолимонная.
янтарная
1.0
2№2Б
Щавелевая, молоч
ная, изолимонная.
янтарная
0.5
3
№ ЗБ
Щавелевая, молоч
ная, изолимонная.
янтарная
0,25
4№4Б
Щавелевая, молоч
ная,олимонная.
янтарная
0.25 г кислоты растворяют в
воде в мерной колбе вме
стимостью 250 см3, доводят
до метки водой и тщательно
перемешивают
125
c m j
раствора N9 1Б по
мещают в мерную колбу
вместимостью 250 см3, дово
дят до метки водой и тща
тельно перемешивают
50
c m j
раствора № 2Б поме-
щают в мерную колбу вме
стимостью 100 см3, доводят
до мотки водой и тщательно
перемешивают
20
c m j
раствора № ЗБ поме
щают в мерную колбу вме
стимостью 100 см3, доводят
до мотки водой и тщательно
перемешивают
0,05
Т а б л и ц а 6 - Приготовление градуировочных растворов группы В
№Обозначение рас
П/П
твора
Способ приготовления
1N° 1В -
О С Н О В
Н О Й
Наименованиеорга
нической кислоты
группы В
Шикимовая,
фумаровая.
Массовая концен
трация. (массовая
доля), г/дм’ (%о)
0.1
2No2B
Шикимовая.
фумаровая.
0,05
3No ЗВ
Шикимовая.
фумаровая,
0.025 г кислоты растворяют в
воде в мерной колбе вме
стимостью 250 см3, доводят
до метки водой и тщательно
перемешивают
125 смл раствора № 1Б по-
мещают в мерную колбу
вместимостью 250 см3, дово
дят до метки водой и тща
тельно перемешивают
20
c m j
раствора No 2Б поме
щают в мерную колбу вме
стимостью 100 см3, доводят
до метки водой и тщательно
перемешивают
0,01
6