Приложение А
(рекомендуемое)
ГОСТ 32775—2014
Способы упаковывания жареного кофе
А.1 Упаковывание в потребительскую упаковку
А.1.1 Жареный кофе фасуют массой нетто от 1.0 до 10000,0 г включительно.
А. 1.2 Жареный кофе упаковывают:
- в металлические банки по ГОСТ 12120;
- стеклянные банки по ГОСТ 30288;
- пакеты из бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 24370,
- коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 12301;
- пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302.
А.1.3 Допускается потребительскую упаковку по А.1.2 комплектовать и укладывать в групповую
упаковку.
А.2 Упаковывание в транспортную упаковку
А.2.1 Фасованный жареный кофе упаковывают в транспортную упаковку:
- термоусадочную пленку по ГОСТ 25776. ГОСТ 25951;
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;
- ящики из древесины и древесных материалов по ГОСТ 10131. ГОСТ 11354.
А.З Допускается использовать виды потребительской и транспортной упаковки, аналогичные
указанным в А.1 и А.2.
5