ГОСТ 32775—2014
ГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условия
ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с ис
пользованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод
ГОСТ 21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в
термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26272-98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие
технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30288-95 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсос
бережению
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссыпку.
3Термины и определения
Внастоящем стандарте применены следующие термины ссоответствующими определениями:
3.1 жареный кофе в зернах: Пищевой продукт, получаемый обжариванием зелоного кофе.
3.2 жареный молотый кофе: Пищевой продукт, получаемый помолом жареного кофе в зернах.
4 Классификация
По характеру технологической обработки жареный кофе делится:
- на жареный кофе в зернах;
- жареный молотый кофе.
5 Основные требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Жареный кофе должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта с соблюдением требований (1) или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим показателям жареный кофе должен соответствовать требованиям,
указанным в таблице 1.
2