Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32775-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28424-2014 Средства воспроизводства. Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежеполученные и замороженные эмбрионы крупного рогатого скота, предназначенные для пересадки животным-реципиентам) ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой) ГОСТ 32854-2014 Продукция косметическая для моделирования и полирования ногтей. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для моделирования и полирования ногтей)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32775—2014
Приложение Г
(обязательное)
Метод определения степени помола
Г.1 Сущность метода
Метод основан на просеивании пробы кофе через сито. Массу прошедшего через сито кофе оп
ределяют взвешиванием.
Г.2 Средства измерений и вспомогательные устройства
Весы лабораторные неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределом допускаемой
абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0.1 г.
Сито с отверстиями 1,0 мм.
Рассев лабораторный частотой вращения 160-200 об/мин.
Часы по ГОСТ 26272.
Г.З Отбор проб - по ГОСТ 15113.0.
Г.4 Порядок проведения анализа
На сито с глухим дном ставят сито с отверстиями 1.0 мм. на которое насыпают 100 г анализи
руемой пробы молотого кофе и закрывают крышкой. Сито укрепляют на платформе рассева и про
сеивают кофе в течение 8 мин. Затем просеивание прекращают, слегка постукивают по ободу сита и
продолжают просеивать в течение 2 мин. Массу кофе, прошедшего через сито, определяют взвеши
ванием.
Г.5 Обработка результатов
Массовую долю молотого кофе Х4, %, прошедшего через сито с отверстиями диаметром 1. 0 мм,
вычисляют по фюрмуле
Х А = ЮО-^ i.(Г.1)
III
где 100 - коэффициент перевода в проценты ;
, - масса кофе, прошедшего через сито с отверстиями диаметром
1.0 мм, г;
т - масса анализируемой пробы кофе. г.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных
определений. Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
Предел повторяемости (допускаемое абсолютное расхождение между двумя параллельными
определениями, полученными в условиях повторяемости) - 2.5 % абс. при Р = 0.95.
Г.6 Оформление результатов анализа
В протоколе анализа указывают:
- метод отбора проб;
- метод анализа:
- результаты анализа.
Должны быть также отражены все детали анализа, которые могли повлиять на результат. Про
токол должен содержать всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы.
11