Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32775-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28424-2014 Средства воспроизводства. Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежеполученные и замороженные эмбрионы крупного рогатого скота, предназначенные для пересадки животным-реципиентам) ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой) ГОСТ 32854-2014 Продукция косметическая для моделирования и полирования ногтей. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для моделирования и полирования ногтей)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32775—2014
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
- жареный кофе в зернах
- жареный молотый кофе
Обжаренные зерна, допускается наличие не более 6 % лома
ных зерен и обломков зерна
Порошок, допускается включение оболочки кофейных зерен
Цвет
От светло-коричневого до черно-коричневого
Вкус
Приятный, насыщенный, присущий данному продукту
Аромат
Выраженный, присущий данному продукту
5.1.3Физико-химические показатели жареного кофе должны соответствовать нормам, указан
ным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяЗначениепоказателя
Массовая доля влаги. % (мае.), не более
5.5
Кофеин (в пересчете на сухое вещество). % (мае.), не менее
0.7
Кофеин пересчете на сухое вещество) для декофеинизиро-
ваиного кофе. % (мае.), не более
0,3
Общее содержание золы пересчете на сухое вещество), %
(мае.), не более
6,0
Содержание золы, не растворимой в кислоте пересчете на
сухое вещество). % (мае.), не более
0.2
Содержание экстрактивных веществ. % (мае.)
От 20,0 до 35.0
Степень помола (для жареного молотого кофе) - массовая доля
продукта, проходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0
мм, % (мае.), не менее
80,0
Содержание металлических примесей (частиц не более 0.3 мм в
наибольшем линейном измерении), % (мае.), не более
510 4
5.1.4 В жареном кофе не допускается присутствие посторонних примесей и вредителей.
5.1.5 По показателям безопасности жареный кофе должен соответствовать требованиям [1] или
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Для производства жареного кофе применяют зеленый кофе, в т. ч. декофеинизированный.
5.2.2 Для производства жареного молотого кофе применяют жареный кофе в зернах.
5.2.3 Зеленый кофе, используемый при производстве жареного молотого кофе, по показателям
безопасности должен соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действую
щих на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Упаковка
5.3.1 Жареный кофе фасуют в упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих его со
хранность при условии соблюдения условий хранения, в соответствии с [2] или нормативными право
выми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемые способы упаковывания приведены в приложении А.
5.3.2 Масса жареного кофе в единице потребительской упаковки должна соответствовать номи
нальному количеству, указанному в маркировке на потребительской упаковке, с учетом допускаемых
отклонений.
3