Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32775-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28424-2014 Средства воспроизводства. Эмбрионы крупного рогатого скота. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежеполученные и замороженные эмбрионы крупного рогатого скота, предназначенные для пересадки животным-реципиентам) ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой) ГОСТ 32854-2014 Продукция косметическая для моделирования и полирования ногтей. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для моделирования и полирования ногтей)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32775—2014
В.1.6 Обработка результатов
Массовую долю экстрактивных веществ Х2, %. в пересчете на сухое вещество вычисляют по
формуле
хт2
К100
2т V, (1-0,01 Н ’У
где т: - масса сухого остатка, г;
1
001
V-объем экстракта в мерной колбе, см3;
100 - коэффициент перевода в проценты;
т - масса анализируемой пробы кофе, г;
V, - объем высушиваемого экстракта, см3;
W- массовая доля влаги анализируемой пробы кофе. %.
При постоянных значениях объема экстракта в мерной колбе (200 см3), массы анализируемой
пробы кофе (10 г) и объема высушиваемого экстракта (25 см3) формула имеет вид
X
г
-
80
.
/и,
W
(В.2)
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных
определений. Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
Предел повторяемости (допускаемое абсолютное расхождение между двумя параллельными
определениями, полученными в условиях повторяемости) - 0.7 % абс. при Р = 0.95.
Предел воспроизводимости (допускаемое абсолютное расхождение между двумя параллель
ными определениями, полученными в условиях воспроизводимости) - 1,2 % абс. при Р = 0.95.
Границы абсолютной погрешности измерений массовой доли экстрактивных веществ в пересче
те на сухое вещество - 0.8 % абс. при Р = 0.95.
В.2 Определение массовой доли экстрактивных веществ рефрактометрическим методом
В.2.1 Сущность метода
Метод основан на определении зависимости между концентрацией и показателем преломления
водных растворов экстрактивных веществ.
В.2.2 Средства измерений и вспомогательные устройства
Рефрактометр лабораторный с пределами допускаемой погрешности показателя преломления
не более 2104.
Весы лабораторные по ГОСТ OIML R 76-1 с пределом допускаемой абсолютной погрешности
однократного взвешивания ± 0.001 г.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919 или газовая горелка.
Стаканы В(Н)-1(2)-300 ТС по ГОСТ 25336.
Воронки В-36-вО ХС по ГОСТ 25336.
Колбы Кн-1(2)-250-19/26 (34) ТС по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1(2)-200-2 по ГОСТ 1770.
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измерения от 0 ®С до 100 °С ценой деления
шкалы не более 14С по ГОСТ 28498.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Палочки стеклянные по ГОСТ 21400.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательных устройств, посуды и ма
териалов. метрологические и технические характеристики которых не ниже указанных.
В.2.3 Отбор проб - по ГОСТ 15113.0.
В.2.4 Подготовка пробы
Используют пробу экстракта, приготовленного в соответствии с В.1.5.
В.2.5 Порядок проведения анализа
Одну-две капли экстракта, приготовленного по В.1.5. наносят на призму рефрактометра. Отме
чают показатель преломления раствора по левой шкале рефрактометра и температуру, при которой
проводят измерение. Показатель преломления определяют не менее двух раз с новыми порциями
раствора и рассчитывают среднеарифметическое значение показателя преломления.
Одновременно определяют показатель преломления дистиллированной воды при той же тем
пературе. При температуре 20 °С показатель преломления дистиллированной воды равен 1,3330.
Если температура, при которой проводят измерение, ниже или выше 20 °С. то пользуются справоч
ным значением показателя преломления дистиллированной воды при соответствующей температуре.
9