Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32781-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:. - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;. - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)) ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках (Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.) ГОСТ Р 8.876-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Теодолиты. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методы и средства первичной и периодической поверок теодолитов по ГОСТ 10529 и других геодезических угломерных приборов [электронных и оптических теодолитов и др.] отечественного и зарубежного производства)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327812014
6.1.2 Мгновенные пробы помещают в сухую чистую стеклянную или полимерную емкость и тща
тельно перемешивают.
Рекомендуемая масса суммарной пробы должна быть не менее 300 г.
6.1.3 При необходимости уменьшения суммарной пробы может быть использован метод квар
тования. Для этого суммарную пробу высыпают на чистый стол и разравнивают тонким слоем в виде
квадрата. Затем ее деревянными планками со скошенными ребрами ссыпают с двух противополож
ных сторон на середину так. чтобы образовался валик. Суммарную пробу с концов валика также ссы
пают на середину, снова разравнивают в виде квадрата толщиной слоя от 1 до 1.5 см и планкой де лят
по диагонали на четыре треугольника. Две противоположные части пробы отбрасывают, а две
оставшиеся соединяют, перемешивают и вновь делят на четыре треугольника. Операцию повторяют
необходимое число раз. при этом продолжительность процедуры квартования должна быть мини
мальной.
6.1.4 Подготовленную суммарную пробу делят на две равные части, которые помещают в чи
стые. сухие, плотно закрывающиеся стеклянные или полимерные емкости.
Емкость с первой частью суммарной пробы направляют в лабораторию для проведения анали
зов.
Емкость со второй частью пробы опечатывают, пломбируют и хранят для повторного контроля
в случае возникновения разногласий в оценке качества и безопасности пищевого нитрита натрия.
Рекомендуемый срок хранения пробы при температуре от 18 °С до 25 °С и относительной
влажности не выше 70 % - два года.
6.1.5 Емкости с пробами снабжают этикетками, на которых должны быть указаны:
- полное наименование пищевой добавки и ее Е-номер;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- номер партии:
- масса нетто партии;
- число упаковочных единиц в партии:
- дата изготовления;
- дата отбора проб;
- срок хранения пробы;
- фамилии лиц. проводивших отбор данной пробы;
- обозначение настоящего стандарта.
6.2 Определение органолептических показателей
Метод основан на органолептической оценке внешнего вида и цвета пищевого нитрита натрия.
6.2.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,1 г
Лампы люминесцентные типа ЛД по ГОСТ 6825.
Бумага белая.
Пластинка стеклянная.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательных устройств и материалов,
не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, обеспечиваю
щих необходимую точность измерения.
6.2.2 Отбор проб - по 6.1.
6.2.3 Проведение анализа
6.2.3.1 Внешний вид и цвет пищевого нитрита натрия определяют просмотром анализируемой
пробы массой 50 г. помещенной на лист белой бумаги или стеклянную пластину, при рассеянном
дневном свете или освещении люминесцентными лампами. Освещенность поверхности рабочего
стола должна быть не менее 500 лк.
6.3 Тест на натрий-ионы
6.3.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда, матери
алы и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ±0.1 г.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Горелка газовая.
6