ГОСТ 32781—2014
m7- масса стаканчика с крышкой и анализируемой пробой после высушивания, г,
100 - коэффициент пересчета результата в проценты:
т, - масса сухого стаканчика с крышкой, г.
Вычисления проводят до третьего десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал
лельных определений Х2ср, %, округленное до второго десятичного знака, если выполняются условия
приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных опреде
лений. полученными в условиях повторяемости при Р - 95 %, не превышает предела повторяемости
г
=0.010%.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полу
ченными в условиях воспроизводимости при Р - 95 %, не превышает предела воспроизводимости R =
0.020 %:
Границы абсолютной погрешности метода определения массовой доли потерь при
высушивании пищевого нитрита натрия ± 0.01 % при Р = 95%.
6.7 Определение содержания токсичных элементов
6.7.1 Отбор проб - по 6.1.
6.7.2 Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178.
6.7.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538.
6.7.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевой нитрит натрия перевозят в закрытых транспортных средствах всеми видами
транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на данном виде
транспорта.
7.2 Не допускается совместная перевозка пищевого нитрита натрия с продуктами питания и го
рючими материалами.
7.3 Пищевой нитрит натрия хранят в упаковке изготовителя в сухих вентилируемых складских
помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре от 12 вС до 18 °С и относи
тельной влажности воздуха не более 70 %.
7.4 Не допускается совместное хранение пищевого нитрита натрия с другими веществами.
7.5 Срок годности устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевого нитрита натрия - два года со дня изготовления.
11