Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32781-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:. - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;. - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)) ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках (Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.) ГОСТ Р 8.876-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Теодолиты. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методы и средства первичной и периодической поверок теодолитов по ГОСТ 10529 и других геодезических угломерных приборов [электронных и оптических теодолитов и др.] отечественного и зарубежного производства)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32781—2014
m7- масса стаканчика с крышкой и анализируемой пробой после высушивания, г,
100 - коэффициент пересчета результата в проценты:
т, - масса сухого стаканчика с крышкой, г.
Вычисления проводят до третьего десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал
лельных определений Х2ср, %, округленное до второго десятичного знака, если выполняются условия
приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных опреде
лений. полученными в условиях повторяемости при Р - 95 %, не превышает предела повторяемости
г
=0.010%.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полу
ченными в условиях воспроизводимости при Р - 95 %, не превышает предела воспроизводимости R =
0.020 %:
Границы абсолютной погрешности метода определения массовой доли потерь при
высушивании пищевого нитрита натрия ± 0.01 % при Р = 95%.
6.7 Определение содержания токсичных элементов
6.7.1 Отбор проб - по 6.1.
6.7.2 Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178.
6.7.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538.
6.7.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевой нитрит натрия перевозят в закрытых транспортных средствах всеми видами
транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на данном виде
транспорта.
7.2 Не допускается совместная перевозка пищевого нитрита натрия с продуктами питания и го
рючими материалами.
7.3 Пищевой нитрит натрия хранят в упаковке изготовителя в сухих вентилируемых складских
помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре от 12 вС до 18 °С и относи
тельной влажности воздуха не более 70 %.
7.4 Не допускается совместное хранение пищевого нитрита натрия с другими веществами.
7.5 Срок годности устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевого нитрита натрия - два года со дня изготовления.
11