Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32781-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:. - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;. - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)) ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках (Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.) ГОСТ Р 8.876-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Теодолиты. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методы и средства первичной и периодической поверок теодолитов по ГОСТ 10529 и других геодезических угломерных приборов [электронных и оптических теодолитов и др.] отечественного и зарубежного производства)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32781—2014
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Внешний вид
Цвет
Характеристика показателя
Кристаллический порошок, гранулы или непрозрачные плавкие кусочки
Белый или желтоватый
3.1.5По физико-химическим показателям пищевой нитрит натрия должен соответствовать тре
бованиям. указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика
(значение! показателя
Тест на натрий-ионыВыдерживает испытание
Тест на нитрит-ионыВыдерживает испытание
Массовая доля основного вещества, %, не менее 97,0*
Массовая доля потерь при высушивании, %, не более 0.25
■В соответствии с (1) или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, при
нявшегостандарт.
3.1.6Содержание токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевом нитрите натрия не
должно превышать норм, установленных [1) или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
3.2 Требования к сырью
3.2.1 Для производства пищевого нитрита натрия используют следующее сырье:
- натрия гидроокись по ГОСТ 4328:
- натрий углекислый по ГОСТ 83:
- газы нитрозные (смесь NO и N02).
3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, обеспечивающего получение пищевого
нитрита натрия в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенного к применению в
пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.
3.3 Упаковка
3.3.1 Упаковка, применяемая для упаковывания пищевого нитрита натрия, должна быть проч
ной. влагонепроницаемой, изготавливаться из материалов, использование которых в контакте с про
дуктом обеспечивает его качество и безопасность при употреблении.
3.3.2 Пищевой нитрит натрия упаковывают в открытые многослойные ламинированные бумаж
ные мешки марки ПМ или в открытые многослойные непропитанные бумажные мешки марки НМ по
нормативному документу, действующему на территории государства принявшего стандарт, с учетом
требований ГОСТ 26319.
3.3.3 В открытые многослойные непропитанные бумажные мешки марки НМ должны вставлять
ся мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 из полиэтиленовой нестабилизированной пленки марки Н и тол
щиной не менее 0.08 мм по ГОСТ 10354.
Тип и размеры мешков, предельную массу упаковываемого пищевого нитрита натрия устанав
ливает изготовитель.
3.3.4 Бумажные мешки после их заполнения зашивают машинным способом льняными нитками
по ГОСТ 14961 или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность шва. Бумажные
мешки с полиэтиленовым мешком-вкладышем зашивают вместе.
3.3.5 Допускается применение других видов упаковки, обеспечивающих сохранность пищевого
нитрита натрия при хранении и транспортировании, и изготовленных из материалов, соответствую
щих требованиям, установленным [3) или нормативными правовыми актами, действующими на тер
ритории государства, принявшего стандарт.
3.3.6 Массу нетто упаковочной единицы (группу фасовки) устанавливает изготовитель.
3.3.7 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы нетто каждой упаковочной
единицы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 (таблицы А.1 и А.2).
3.3.8 Пищевой нитрит натрия, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, упаковывают по ГОСТ 15846 с учетом требований ГОСТ 26319.
3