Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32781-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:. - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;. - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)) ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках (Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.) ГОСТ Р 8.876-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Теодолиты. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методы и средства первичной и периодической поверок теодолитов по ГОСТ 10529 и других геодезических угломерных приборов [электронных и оптических теодолитов и др.] отечественного и зарубежного производства)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327812014
10 - объем раствора анализируемой пробы, взятого для анализа, см3.
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал
лельных определений Х1Ср, %, округленное до первого десятичного знака, если выполняется условие
приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух последовательных опреде
лений. полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает предела повторяемости г
= 0.20%.
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полу
ченными в условиях воспроизводимости при Р = 95 %, не превышает предела воспроизводимости R =
0,40 %.
Границы абсолютной погрешности определений массовом доли основного вещества пищевого
нитрита натрия составляют ± 0.2 % при Р = 95 %.
6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
Метод основан на гравиметрическом определении потерь при высушивании пищевого нитрита
натрия до постоянной массы.
6.6.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,001 г.
Термометр жидкостной стеклянный с диапазоном измерений температуры от 20 ®С до 150 5С по
ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима температуры от 20 °С до
150 °С с погрешностью ± 2 °С.
Эксикаторы 2-250 по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СН-60/14 или СН-45/13 по ГОСТ 25336.
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
Силикагель, предварительно высушенный при температуре (105 ± 2) °С до постоянной массы.
Рукавицы тканевые или держатели для стаканчика.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды и
материалов, не уступающим вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и
обеспечивающих необходимую точность измерения.
6.6.2 Отбор проб - по 6.1.
6.6.3 Условия проведения анализа - по 6.3.3.
6.6.4 Подготовка к анализу
Открытый стеклянный стаканчик вместе с крышкой помещают в сушильный шкаф, нагретый до
температуры (120±2С и выдерживают в течение 0.5 ч. Затем стаканчик закрывают крышкой, поме
щают в эксикатор на 1/3 заполненный обезвоженным хлористым кальцием, охлаждают до температу
ры. не превышающей более, чем на ЗвС температуру окружающего воздуха (см. 6.3.3.1). и взвеши
вают. Результат взвешивания записывают с точностью до третьего десятичного знака.
Высушивание стаканчика с крышкой повторяют при тех же условиях до тех пор. пока разница
между результатами двух последовательных взвешиваний составит не более 0.001 г.
6.6.5 Проведение анализа
В подготовленный по 6.6.4 стаканчик вносят от 1 до 2 г анализируемой пробы пищевого нитрита
натрия, стаканчик закрывают крышкой и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точно
стью до третьего десятичного знака. Анализируемую пробу распределяют равномерным слоем посту
киванием по стаканчику и сушат в открытом стаканчике вместе с крышкой в течение 4 ч в эксикаторе,
заполненном на 1/3 силикагелем.
После этого стаканчик с высушенной пробой быстро закрывают крышкой и взвешивают. Ре
зультат взвешивания записывают с точностью до третьего десятичного знака.
6.6.6 Обработка и оформление результатов анализа
Массовую долю потерь при высушивании Х2. %. вычисляют по формуле
л ,
_ (w-
/
;ij)’
100
ш т(
где
т
- масса стаканчика с крышкой и анализируемой пробой до высушивания, г;
10
(
2
)