Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32781-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:. - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;. - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)) ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках (Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб.) ГОСТ Р 8.876-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Теодолиты. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методы и средства первичной и периодической поверок теодолитов по ГОСТ 10529 и других геодезических угломерных приборов [электронных и оптических теодолитов и др.] отечественного и зарубежного производства)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32781—2014
Выборку упаковочных единиц осуществляют методом случайного отбора в соответствии с таб
лицей 3.
Т а б л и ц а 3
Число упаковочных единиц в партии, шг.Обьем выборки, шт.Приемочное числоБраковочное число
От 2
ДО
15 включ. 2 0 1
п
16 » 25 * 3 0 1
»
26 » 90 » 5 1 2
* 91 » 150 » 8 1 2
151 » 500 » 13 2 3
1*501»1200 »2034
5.4 Контроль качества упаковки и правильности маркировки проводят внешним осмотром всех
упаковочных единиц, попавших в выборку.
5.5 Контроль массы нетто пищевого нитрита натрия в каждой упаковочной единице, попавшей в
выборку, проводят по разности массы брутто и массы упаковочной единицы, освобожденной от со
держимого. Предел допускаемых отрицательных отклонений от номинальной массы нетто пищевого
нитрита натрия в каждой упаковочной единице - по 3.3.7.
5.6 Приемка партии пищевого нитрита натрия по массе нетто, качеству упаковки и пра
вильности маркировки упаковочных единиц
5.6.1 Партию принимают, если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требова
ниям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевого нитрита натрия, мень
ше или равно приемочному числу (см. таблицу 3).
5.6.2 Если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требованиям по качеству упа
ковки, правильности маркировки и массе нетто пищевого нитрита натрия, больше или равно брако
вочному числу (см. таблицу 3), контроль проводят на удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Партию принимают, если выполняются условия 5.6.1.
Партию бракуют, если число упаковочных единиц в удвоенном объеме выборки, не отвечающих
требованиям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевого нитрита
натрия, больше или равно браковочному числу.
5.7 Приемка партии пищевого нитрита натрия по органолептическим и физико
химическим показателям
5.7.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей пищевого нитрита
натрия из каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку в соответствии с требованиями табли цы
3. проводят отбор мгновенных проб и составляют суммарную пробу по 6.1.
5.7.2 При получении неудовлетворительных результатов по органолептическим и физико
химическим показателям хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания по этому
показателю на удвоенном объеме выборки от этой же партии. Результаты повторных испытаний яв
ляются окончательными и распространяются на всю партию.
При повторном получении неудовлетворительных результатов испытаний партию бракуют.
5.7.3 Органолептические и физико-химические показатели пищевого нитрита натрия в повре
жденной упаковке проверяют отдельно. Результаты испытаний распространяют только на пищевой
нитрит натрия в этой упаковке.
5.8 Порядок и периодичность контроля показателей, обеспечивающих безопасность (содержа
ние мышьяка, свинца, ртути), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб
6.1.1 Для составления суммарной пробы пищевого нитрита натрия из разных мест каждой упа
ковочной единицы, отобранной по 5.3, отбирают мгновенные пробы с помощью пробоотборника у
па), погружая его не менее, чем на 3/4 глубины.
Масса мгновенной пробы должна быть не более 100 г.
Масса мгновенной пробы и число мгновенных проб от каждой упаковочной единицы, попавшей
в выборку, должны быть одинаковыми.
5