Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32711-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды) ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32711—2014
скорости вращения 4000 мин в течение 10 мин.
Для определения используют прозрачный фильтрат. При необходимости полученный фильтрат
разбавляют в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.
7 Подготовка к проведению измерений
7.1 Подготовка растворов реактивов из готового набора реагентов
7.1.1 Подготовка реактива 1
В качестве реактива 1 используют реагент 1 из набора по 5.13 без разбавления. Перед прове
дением определения реагент 1 выдерживают при температуре (20
±
5) аС.
Срок хранения реактива 1 в холодильнике при температуре 4 °С - не более одного года.
7.1.2 Подготовка реактива 2 (НАДН)
Для приготовления реактива 2 растворяют одну таблетку реагента 2 (см. 5.12) в 1
cmj
реакти
ва 1.
Срок хранения реактива 2 в холодильнике при температуре 4 °С - не более семи дней.
7.1.3 Подготовка реактива 3 (НАДН-пероксидаза) и реактива 4 (сульфитоксидаза)
В качестве реактива 3 и реактива 4 используют реагенты 3 и 4 из набора по 5.13 без разбавле
ния.
Срок хранения реактивов 3 и 4 в холодильнике при температуре 4 °С - не более одного года.
7.2 Подготовка растворов реактивов в лабораторных условиях
7.2.1 Приготовление раствора гидроксида натрия молярной крнцентрацией 0,1 моль/дм3
Раствор гидроксида натрия молярной концентрацией 0.1 моль/дм3готовят по ГОСТ 25794.1.
7.2.2 Приготовление буферного раствора триэтаноламина молярной концентрацией 0,60
моль/дм3и pH 8,0
Растворяют (5,57
±
0.1) г триэтаноламина в стакане в 40 см3воды. Полученный раствор дово
дят при перемешивании до 8.0 ед. pH прибавлением раствора гидроксида натрия молярной концен
трацией 0.1 моль/дм3, подготовленного по 7.2.1, регистрируя показания pH-метра. Раствор переносят в
мерную колбу вместимостью 50 см3и доводят его объем до метки водой.
Срок хранения раствора в холодильнике при температуре 4 °С - не более 28 дней.
7.2.3Приготовлениерастворавосстановленногоникотиамидадениндиуклеотида
(НАДН) молярной концентрацией 7-10 3моль/дм3
Растворяют 0,025 г препарата HAflH-Na2(см. 5.5) и 0.050 г гидрокарбоната натрия в 5 см3воды.
Срок хранения раствора в холодильнике при температуре 4 °С - не более 28 дней.
7.2.4 Приготовление суспензии НАДН-пероксидазы
Растворяют необходимое количество препарата НАДН-пероксидазы (см. 5.6) в растворе суль
фата аммония молярной концентрацией 2 моль/дм3для получения суспензии с активностью фермен
та НАДН-пероксидазы 15 Е в 1 см3.
П р и м е ч а н и е - Необходимое количество препарата определяют в соответствии с его исходной ак
тивностью. которая указывается производителем в сопроводительной документации.
Срок хранения суспензии при температуре 4 °С - не более одного года.
7.2.5 Приготовление суспонзии сульфит-оксидазы
Растворяют необходимое количество препарата сульфит-оксидазы (см. 5.7) в растворе суль
фата аммония молярной концентрацией 2 моль/дм3для получения суспензии с активностью фермен
та НАДН-пероксидазы 2.5 Е в 1 см3.
П р и м е ч а н и е - Необходимое количество препарата определяют е соответствии с его исходной ак
тивностью. которая указывается производителем в сопроводительной документации.
Срок хранения суспензии в холодильнике при температуре 4 °С - не более одного года.
7.2.6 Приготовление раствора сульфата аммония (NH4)2S04 молярной концентрацией 2
моль/дм3
В мерной колбе вместимостью 500 см3растворяют (132.0
±
0.1) г сульфата аммония в 200 см3
воды. После полного растворения сульфата аммония доводят объем раствора в колбе до метки во
дой и тщательно пермешивают.
Срок хранения раствора при температуре от 4 °С до 25 °С - не более 28 дней.
5