Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32711-2014; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды) ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327112014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Определение общего диоксида серы ферментативным методом
Fruit and vegetable products. Determination of sulfur dioxide by Enzymatic method
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части:
фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентри
рованных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой про
дукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания (далее - соковая продукция), ком
потов. киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фрук тов
и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой до ли
общего диоксида серы.
Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до
500 мг/дм3 (млн").
Предел обнаружения метода - 3 мг/дм3(млн1).
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ ИСО 3696-2013 Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы ис
пытаний’
ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного
метода измерений
ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибро
вочных лабораторий
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классифика
ция и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрыво-безоласность ста
тического электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезо-пасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты’
ГОСТ 195-77 Реактивы. Натрий сернистокислый. Технические условия
На территории Российской федерации действует ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа.
Технические условия».
На территории Российской федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопас
ности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты».
Издание официальное
1